Обратите внимание! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, яйца должны быть прямиком из холодильника.
Ингредиенты :
- Яйца 3 шт
- Соль 1 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука пекарная 60 гр
- Молоко 35 гр
- Растительное масло 35 гр
Способ приготовления:
Разделите желтки и белки в разные чаши.
В желтки добавьте 30 гр сахара, всё тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился полностью. В эту же чашу с желтками налейте молока 35 грамм. Перемешиваем, добавляем растительное масло 35 грамм.
Берём муку 60 грамм и просеиваем её. Сразу же добавляем разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем веничком.
В белки добавляем 30 грамм сахара, 1 грамм соли. Белки желательно взбить миксером,до белой консистенции.
Готовые белки по столовой ложке добавляем в желтки,каждый раз перемешивая.
Готовое тесто перекладываем в пекарную форму, у меня размеры формы: 16.5×8(cм).
Что бы тесто легло равномерно, проведите зубочисткой по краям формы. А после, аккуратно придайте тесту ровную поверхность, просто немного потрясите форму с тестом. Думаю вы поймёте как это сделать )
Уже в разогретую духовку, ставим выпекаться при 170 градусов на 35 минут.
Вот и всё вкусный бисквит готов!
Приятного аппетита!