Найти тему
Будем знать

Вкусная курочка с золотой корочкой в духовке ЦЕЛИКОМ!

Очень вкусная курочка с аппетитной и золотой корочкой! Рецепт приготовления такой курицы хорош тем, что готовится очень просто. Куриное мясо с лёгкостью пропитывается необходимыми специями. Приготовить такую курочку можно к обычному повседневному обеду или ужину. Попробуйте и вы!

Ингредиенты на 6 порций:

Курица - 2 кг.

Растительное масло - 50 гр.

Карри - 1 стол.л.

Чеснок - 1 чайн.л.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.

-2

Шаг 2. В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.

Шаг 3. Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.

-3

Шаг 4. Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.

-4

Шаг 5. Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

-5

Обязательно добавьте к себе этот рецепт. Желаю всем Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются