Очень вкусная курочка с аппетитной и золотой корочкой! Рецепт приготовления такой курицы хорош тем, что готовится очень просто. Куриное мясо с лёгкостью пропитывается необходимыми специями. Приготовить такую курочку можно к обычному повседневному обеду или ужину. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на 6 порций:
Курица - 2 кг.
Растительное масло - 50 гр.
Карри - 1 стол.л.
Чеснок - 1 чайн.л.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2. В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.
Шаг 3. Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.
Шаг 4. Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.
Шаг 5. Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Обязательно добавьте к себе этот рецепт. Желаю всем Приятного аппетита!