Миндальное молоко имеет очень запоминающийся и приятный вкус!
Оно очень богато витаминами, особенно витамином Е, а как мы знаем этот витамин является антиоксидантов т.е. бережёт наши клетки от повреждений возникающих под действием свободных радикалов тем самым является природным омолаживающим средством!
Как использовать:)?
- в кофе
- в смузи
- в мюсли
- в кашу
- в чай
- так пить) (оооочень вкусно)
- в коктейле (минд. мол. + витаграсс)
А выходит так друзья, что молоко это невероятно полезное и оооочень вкусное и к тому же ещё и омолаживает ваши клетки, соответственно и ваш организм 😀
А некоторые до сих пор не включили его в свой рацион 🧐
Почему именно молоко? Почему просто не есть Орехи)?
Все очень очевидно друзья)
Много миндаля не съешь, а вот Молока можно выпить много без особого труда, повторюсь к тому же оно ещё и очень вкусное.
Кстати миндальное молоко походит для вегетарианцев и для людей с лактозной не переносимостью.
Ккал 50
БЖУ 18, 53, 13
Витамины Е, (B1, B2, B3, B5, B6, B9), а так же множество ненасыщенных жиров и минералов.
Миндальное молоко можно купить в магазине, но полезнее и дешевле будет если вы его приготовите сами.
Магазинное молоко вам обойдётся в 200₽ за литр, а самодельное в 50₽ за литр.
Думайте сами)
Стоимость миндаля не рынке от 500₽ до 600₽ за 1 кг
Рецепт смузи
4 финика Джамбо
200 гр миндального Молока
1 ст.л. Тахини из жареного кунжута
1 ч.л. Молотой цейлонской корицы С5
1 ч.л. Ванильного экстракта
Как готовить:
Финики замочить в горячей воде на 5 мин
Всё положить в блендер и хорошенько взбить. Готово ✅
Рассказываю как готовить миндальное молоко в домашних условиях:
🔸120 гр сырых ядер миндаля в кожице
🔸300 гр Хол воды (для замачивания)
🔸450 гр Хол воды для Молока
Как готовить:
1️⃣ Замочить Миндаль 300-сот грамами Хол воды на 12 часов в прохладном месте
2️⃣ Слить воду
3️⃣ Орехи положить в блендер + 450 гр Хол воды (смолоть 3-5 мин)
4️⃣ Процедить молоко 🥛 (Убрать в х-к) желательно в новую стеклянную бутылку)
ℹ️ Оставшийся жмых можно использовать для приготовления ометов, печенья, смузи, супов, обжарить, остудить и добавить в йогурт, в мороженое, в скраб или просто заморозить до лучших времён и потом куда нибудь использовать ведь это чистейшая клетчатка 👍