Найти тему
Денис

Миндальное молоко

Миндальное молоко имеет очень запоминающийся и приятный вкус!

Оно очень богато витаминами, особенно витамином Е, а как мы знаем этот витамин является антиоксидантов т.е. бережёт наши клетки от  повреждений возникающих под действием свободных радикалов тем самым является природным омолаживающим средством!

Миндальное молоко
Миндальное молоко

Как использовать:)?

  • в кофе 
  • в смузи 
  • в мюсли 
  • в кашу 
  • в чай 
  • так пить) (оооочень вкусно)
  • в коктейле (минд. мол. + витаграсс)
Фисташковая матча латте на миндальном молоке
Фисташковая матча латте на миндальном молоке

А выходит так друзья, что молоко это невероятно полезное и оооочень вкусное и к тому же ещё и омолаживает ваши клетки, соответственно и ваш организм 😀

А некоторые до сих пор не включили его в свой рацион 🧐

Почему именно молоко? Почему просто не есть Орехи)?

Все очень очевидно друзья)

Много миндаля не съешь, а вот Молока можно выпить много без особого труда, повторюсь к тому же оно ещё и очень вкусное.

Кстати миндальное молоко походит для вегетарианцев и для людей с лактозной не переносимостью.

Баббл ти ирл грей на миндальном молоке
Баббл ти ирл грей на миндальном молоке

Ккал 50

БЖУ 18, 53, 13

Витамины Е, (B1, B2, B3, B5, B6, B9), а так же множество ненасыщенных жиров и минералов.

Миндальное молоко можно купить в магазине, но полезнее и дешевле будет если вы его приготовите сами.

Магазинное молоко вам обойдётся в 200₽ за литр, а самодельное в 50₽ за литр.

Думайте сами)

Стоимость миндаля не рынке от 500₽ до 600₽ за 1 кг 

Финиково-миндальный смузи
Финиково-миндальный смузи

Рецепт смузи

4 финика Джамбо

200 гр миндального Молока

1 ст.л. Тахини из жареного кунжута

1 ч.л. Молотой цейлонской корицы С5

1 ч.л. Ванильного экстракта

Как готовить:

Финики замочить в горячей воде на 5 мин

Всё положить в блендер и хорошенько взбить. Готово ✅

Рассказываю как готовить миндальное молоко в домашних условиях:

 🔸120 гр сырых ядер миндаля в кожице 

 🔸300 гр Хол воды (для замачивания)

 🔸450 гр Хол воды для Молока 

Как готовить:

1️⃣ Замочить Миндаль 300-сот грамами Хол воды на 12 часов в прохладном месте 

2️⃣ Слить воду 

3️⃣ Орехи положить в блендер + 450 гр Хол воды (смолоть 3-5 мин)

4️⃣ Процедить молоко 🥛 (Убрать в х-к) желательно в новую стеклянную бутылку)

Миндальные печенья
Миндальные печенья

ℹ️ Оставшийся жмых можно использовать для приготовления ометов, печенья, смузи, супов, обжарить, остудить и добавить в йогурт, в мороженое, в скраб или просто заморозить до лучших времён и потом куда нибудь использовать ведь это чистейшая клетчатка 👍