Найти тему

Микрозелень для похудения - почему одних упражнений недостаточно

Оглавление

Мы знаем, что овощи полезны для похудения, а как насчет микрозелени?

Микрозелень классифицируется как функциональная пища и считается в 40 раз более питательной, чем развитое растение . В общем, люди думали, что овощи содержат много клетчатки, которая заставляет нас чувствовать сытость и меньше есть - следовательно, худеть. Для микрозелени это может быть не так. Я объясню.

Ожирение часто означает переедание. Имеются данные (ниже), позволяющие предположить, что это также может быть признаком недоедания. Говоря о науке, недостаток витамина C, витамина K, витамина B, фосфора, железа, полифенолов и пищевых волокон коррелирует с набором массы тела. А микрозелень, например красная капуста, может стать отличной альтернативой для улучшения питания при минимальном потреблении калорий.

Поскольку мы перечислили здесь более 100 видов микрозелени , какой из них будет лучшим для похудения? Я не могу сказать. Поскольку исследований питания микрозелени недостаточно, на этот вопрос нет однозначного ответа.

Факт: как недоедание влияет на ожирение?

-2

Как уже упоминалось, многие исследовательские работы предполагают, что ожирение может быть связано с недостаточным питанием человека.

Кроме того, микрозелень полезен пациентам с камнями в почках или даже раком. Читайте топ-5 микрозелени против рака .

Вот тогда-то и пригодятся микрозелень. На самом деле, многая микрозелень содержат большое количество полезных для похудения продуктов. Это означает, что если вы будете есть больше микрозелени и выполнять умеренные упражнения, вы станете более здоровым и похудеете намного быстрее. И да, их можно есть сырыми .

Ниже приведены питательные вещества, которые борются с ожирением:

-3

Витамин C

Витамин С, или аскорбиновая кислота, участвует во многих биологических путях нашего тела, включая синтез коллагена, восстановление тканей, заживление ран и укрепление иммунной системы. Кроме того, это эффективный антиоксидант. Одно исследование было проведено с целью ежедневного предоставления 500 мг капсулы витамина С группе участников с дефицитом витамина С в течение 8 недель . Результат показал, что участник с избытком витамина С окисляет на 30% больше жира и повышает эффективность работы на 14% .

Многая микрозелень, содержащие хорошее количество витамина С, микрозелень краснокочанной капусты в частности, содержит в 6 раз больше витамина С, чем его зрелый аналог .

Пищевые волокна

Микрозелень, как и овощи, содержит много волокон. Поскольку наше тело не способно переваривать и поглощать энергию волокон, они просто обходят нашу пищеварительную систему.системаи, следовательно, меньше тяги к еде . Это означает, что достаточное количество волокнистой пищи в нашем ежедневном приёме пищи очень помогает в похудании. Кроме того, пищевые волокна играют важную роль в метаболизме жиров и предотвращают такие заболевания, как дивертикулит и рак толстой кишки

Витамин-К

Большинство микрозелени содержат большое количество витамина К. А витамин К в первую очередь отвечает за метаболизм костей и свертывание крови. Недавнее трехлетнее исследование показало, что потребление продуктов с высоким содержанием витамина К2 может помочь в сокращении абдоминального жира в группе из 214 женщин в возрасте 55–65 лет

Полифенолы

Полифенол - это класс соединений, содержащихся в растениях, и он обеспечивает множество преимуществ для здоровья. Что касается людей с ожирением, было обнаружено, что группа полифенолов подавляет рост жировой ткани и помогает стимулировать расщепление жира. Аналитическое исследование с использованием 5 распространенных микрозелени, включая краснокочанную капусту, мизуну, пурпурную кольраби, красную и пурпурную горчицу, показало наличиевысококонцентрация полифенолов.

Тиамин (витамин B1)

Тиамин или витамин B1 играет важную роль во многих основных функциях организма, включая участие в выработке энергии из глюкозы, сокращении мышц и передаче нервных сигналов.

Как указано в обзорной статье , люди с ожирением или алкоголизмом часто обнаруживают низкую концентрацию тиамина. И что интересно, исследование, в котором тиамин вводили в воду крысам с ожирением, привело к улучшению скорости окисления жира и активности пируватдегидрогеназы (ПДГ) . ПДГ - это фермент, принимающий участие в расщеплении жиров, углеводов и белков для получения энергии.

Другими словами, у крысы с ожирением была лучшая скорость метаболизма энергии и общее состояние здоровья, что предполагает, что тиамин может положительно предотвратить ожирение.

Витамин-B6

Исследование проводилось на группе женщин с ожирением в течение 6-недельного периода времени . Исследование показало, что повышенное потребление витамина B6 из зерновой диеты увеличивает производство кофермента пиридоксальфосфата (PLP), который отвечает за метаболизм белка. Хотя зерновая и овощная диета снижает потребление калорий в течение всего курса, более высокий уровень метаболизма белка также может вызвать сжигание калорий . Таким образом, это будет способствовать снижению веса за счет уменьшения ИМТ и жировой массы. Микрозелень с высоким содержанием витамина B6, включая нут, брокколи, подсолнечник и брюссельскую капусту. Кроме того, в приготовленном микрозелени будет значительно меньше витамина B6, поэтому лучше есть его в свежем виде.

Железо

Железо - это микроэлемент, который в основном используется в производстве красных кровяных телец. Одно исследование показало, что как дефицит железа, так и перегрузка тесно связаны с воспалением жировой ткани (также известной как жировая ткань) и повышенной экспрессией белка, называемого гепсидином . Затем эти белки связываются с тонкой кишкой, уменьшая всасывание железа. Что, в свою очередь, дефицит железа приведет к уменьшению выработки красных кровяных телец (анемия) и заставит вас чувствовать себя чаще всего после нескольких прогулок.

Фосфор

Относительно новое исследование, проведенное в 2015 году группой исследователей из Американского университета Бейрута, обсудило взаимосвязь между фосфором и ожирением .

Клиническое испытание проводилось для обеспечения добавкой фосфора группе взрослых с ожирением в возрасте 18-45 лет в течение 12 недель. Хотя точный биологический механизм был неясен, сообщается, что значительно уменьшилась масса тела и окружность талии .

Избегайте высокого содержания фолиевой кислоты (витамина B9)

Фолат, другая форма фолиевой кислоты, отвечает за синтез ДНК и красных кровяных телец. Достаточное количество фолиевой кислоты полезно для организма, но слишком большое количество фолиевой кислоты может отрицательно сказаться на эффекте. В исследовании с использованием крыс в качестве испытуемых было обнаружено, что избыточное потребление фолиевой кислоты (наряду с диетой с высоким содержанием жиров) вызывает накопление жира [ 5 ].

Помимо свеклы и бобовых, вот зелень с высоким содержанием фолиевой кислоты следует есть в умеренных количествах :

  • Капуста
  • Брокколи
  • Спаржа
  • Шпинат
  • брюссельская капуста
  • Чечевица

Итак, какие микрозелени лучше всего подходят для похудения?

С учетом всего вышесказанного группа исследователей из Университета Мэриленда провела исследование питательных веществ 25 типов распространенных микрозелени. Результат свидетельствует о том, что микрозелень в целом показывает более высокую концентрацию витаминов и каротиноидов, до 40 раз больше, чем их зрелые аналоги. В частности, наивысшую оценку получили краснокочанная капуста, кинза, гранатовый амарант и зеленый редис дайкон .

При этом это означает, что эти четыре микрозелени могут быть особенно полезны не только для вашего здоровья, но и для контроля веса.

Заключение

Подводя итоги, можно сказать, что питательная ценность микрозелени неоспорима. Во многих случаях было обнаружено, что микрозелень улучшает общее состояние здоровья. Многие исследования, подкрепленные научными данными, также показали важность недоедания для похудания.

Кроме того, микрозелень очень вкусная!