Приветствую, дорогие любители "попыхтеть"! Все еще пользуетесь фольгой и лишь иногда подумываете на счет покупки калауда, но "жаба" тут же выпрыгивает из кошелька и начинает Вас "душить" !?
Не отчаивайтесь! Гениальный и простой в изготовлении калауд непременно найдется в Вашем холодильнике!
Да, да, именно в холодильнике! Откройте его, пошуршите взглядом, нам с Вами нужна заветная консервная баночка, несомненно пока еще с приятным содержимым внутри. Так вот, быстрее придумывайте какой-нибудь рецептик из этого "содержимого", и освобождайте заветную баночку, ведь "пых-пых" не ждёт!
Ну а пока Вы кашеварите, я расскажу и покажу, как эту самую банку превратить в чуть ли не вечный калауд.
1. И так, закусили содержимым? - тогда намойте банку и безжалостно сдерите с нее этикетку.
2. Теперь берем в руки молоток и гвоздик. Переворачиваем банку вверх дном и делаем 12-13-ть дырочек в этом самом дне.
3. Далее этак раз 5-ть небольшими постукиваниями по дну, вогните его серединку внутрь на 2 - 3 мм. Это необходимо для того, что бы дно не поджигало смесь!
4. Отлично! Теперь наше дно приняло вид земного купола со звездами! Положите получившийся результат на бок. Возьмите дрель, ну или все тот же молоток (только гвоздь толстенный, почти с полмизинца!), и сделайте дырочки по кругу, на равном расстоянии друг от друга, и на расстоянии 1-1,5 см от дна. Будет их примерно 6-7-мь.
5. И...Да все, готов калауд! Можно пользовать!
Хватает его оооочень надолго! Это при том, что мы его за 4-ре месяца так и не износили пыхтя каждый день по 3-4 раза!
Что могу сказать о работе такого калауда. Он действительно выполняет свою функцию. Угли держаться дольше, табак практически не горит, пыхтится долго. Лучше использовать 2 уголька, не больше и не меньше. Сидит на чаше ровно благодаря нижним бортам не соскользнет при задевании кальяна. Накаливается знатно. Банку в воде лучше на долго не оставлять, после углей она может подвергнуться ржавению. Продолжительность "жизни" банки - калауда будет зависеть от толщены и качества самой банки. Как бесплатный вариант - это шедевр!
Так что пользуйтесь наздоровье, а как надоест, то в холодильнике наверняка найдется еще один =)
Спасибо за внимание!