Найти в Дзене
Простая кухня

Это точно самый вкусный шоколадный пирог с арахисовым маслом

Приготовив его, вы точно будете приятно удивлены! Его приготовление занимает совсем немного времени, а на вкус просто объедение!

  • Для соуса для помадки нам нужно :

1/3 стакана жирных сливок

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/4 стакана светлого кукурузного сиропа

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

1/8 чайной ложки поваренной соли

2 чайные ложки ванильного экстракта

100г полусладкого шоколада, мелко нарезанного

  • А для пирога надо:

200 г сливочного сыра комнатной температуры

3/4 стакана кондитерского сахара

3/4 стакана сливочного арахисового масла комнатной температуры

1 чашка жирных взбитых сливок плюс взбитые сливки для украшения, по желанию

1 чайная ложка ванильного экстракта

50г молочного шоколада

Нарезанный арахис, по желанию

-2

  • Само приготовление:
  1. 1 (9 дюймов) тесто для пирога с шоколадным печеньем
  2. Соус: добавьте сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп, какао-порошок, соль и экстракт ванили в кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Убавьте огонь до кипения и добавьте измельченный шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, а соус не загустеет, примерно 3-4 минуты. Дайте соусу остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
  3. Пирог: в большой миске смешайте сливочный сыр, 3/4 стакана кондитерского сахара и арахисовое масло, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 3 минуты.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до густоты и легкости. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кондитерского сахара и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
  5. Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь арахисового масла. Вылить тесто в оболочку пирога, посыпать тертым молочным шоколадом и заморозить 4 часа.
  6. По желанию можно подавать с соусом для помадки, взбитыми сливками и нарезанным арахисом.
-3