Приготовив его, вы точно будете приятно удивлены! Его приготовление занимает совсем немного времени, а на вкус просто объедение!
- Для соуса для помадки нам нужно :
1/3 стакана жирных сливок
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/8 чайной ложки поваренной соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
100г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- А для пирога надо:
200 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана кондитерского сахара
3/4 стакана сливочного арахисового масла комнатной температуры
1 чашка жирных взбитых сливок плюс взбитые сливки для украшения, по желанию
1 чайная ложка ванильного экстракта
50г молочного шоколада
Нарезанный арахис, по желанию
- Само приготовление:
- 1 (9 дюймов) тесто для пирога с шоколадным печеньем
- Соус: добавьте сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп, какао-порошок, соль и экстракт ванили в кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Убавьте огонь до кипения и добавьте измельченный шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, а соус не загустеет, примерно 3-4 минуты. Дайте соусу остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Пирог: в большой миске смешайте сливочный сыр, 3/4 стакана кондитерского сахара и арахисовое масло, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 3 минуты.
- В отдельной миске взбейте сливки до густоты и легкости. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кондитерского сахара и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
- Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь арахисового масла. Вылить тесто в оболочку пирога, посыпать тертым молочным шоколадом и заморозить 4 часа.
- По желанию можно подавать с соусом для помадки, взбитыми сливками и нарезанным арахисом.