Найти в Дзене
Лилия Церуш

Как приготовить коктейль Апероль Шпритц

Оглавление

Апероль шприц

Этот легкий освежающий напиток является символом лета практически для всех европейцев. Но благодаря своей цитрусовой горечи, дольке апельсина и яркому цвету он станет изюминкой любой новогодней вечеринки и всех зимних посиделок. Что за праздник без шампанского? Но поверьте, такой вариант понравится гостям гораздо больше!

Апероль (Aperol) – это биттер крепостью 11%, который производят в огромных количествах в итальянском городе Падуя. Он яркого оранжево-красный цвета и обладает неповторимым горьковатым привкусом. В составе этого напитка, кроме апельсинов, есть ревень, плоды хининного дерева и разные травы.

Как приготовить апероль шприц

-2

Ингредиенты:

  • Шампанское – 90 мл полусладкое игристое вино
  • Вода газированная – 30 мл
  • Апельсин – 2 дольки
  • Лед – горсть (-и)
  • Ликер – 60 мл Апероль или Кампари

Приготовление:

Шаг 1

-3

  • Все готовится за считанные минуты, поэтому никаких специальных приготовлений не нужно. Просто заранее помойте и вытрите апельсин, заморозьте лед и наслаждайтесь вечером.
  • Идеально для этого рецепта использовать Просекко, но если его нет, то подойдет любое игристое вино. Обычно гости приносят в качестве подарка бутылочку Шампанского, его тоже можно пустить в дело. В классическом рецепте "Апероля шприца" пропорции такие 3:2:1, т.е. на три части игристого две части "Апероля" и одна часть содовой.
  • Итак, наливаем в большой бокал игристое вино, ждем пару секунд, пока пена осядет.
  • В качестве мерки я использую специальную мерку для барменов. Стоит копейки, но в глазах гостей возводит на новый уровень. Нет мерки, используйте рюмку, аптечной точности никто не требует.

Шаг 2

-4

  • Вливаем "Апероль". Кстати, если уж так вышло, что нет "Апероля", его можно заменить "Кампари", получится напиток с загадочным названием "Черный шприц".

Шаг 3

-5

  • Добавляем горсть льда. Здесь на ваше усмотрение, количеством льда можно регулировать крепость напитка.

Шаг 4

-6

  • Вливаем содовую. Любите более нейтральный вкус, добавляйте обычную газировку, предпочитаете больше сладости, лейте любой тоник. Я люблю добавлять "Швепс" за его горьковатый привкус, он здорово нейтрализует привкус жирной пищи за столом.

Шаг 5

-7

  • Тонкими дольками нарезаем апельсин и добавляем пару долек в бокал.

Шаг 6

-8

  • Вот и все, вечеринка начинается!
  • Кстати, чтобы не заморачиваться с мерными стаканчиками, можно отмерить сразу на 10 порций в большой прозрачной чаше, и разливать напиток половником, как пунш. Либо на поднос выставить все бокалы и готовить коктейль пошагово. Сразу во все бокалы разложить лед, затем разлить по мерке "Апероля", долить игристым и содовой. Быстро разложить по дольке апельсина. Вот и все.
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются