Приветствую гостей и подписчиков моего канала. Новогодние праздники прошли, можно возвращаться к написанию статей, а то что-то давно меня не было.
На новый год с друзьями мы снимали дом, еды наготовили немного, зато заказали кучу пиццы. Я съел всего-лишь пару кусочков. Но после праздников, приехав домой, решил приготовить пиццу сам, как у мамы. Получается вкуснее, сытнее и намного дешевле. К тому же в холодильнике осталось много колбас и сыра после застолья, не пропадать же добру.
Для данной пиццы нам понадобится:
Тесто:
1. Мука (500 г)
2. Дрожжи сухие (половина упаковки)
3. Вода (200 мл)
4. Соль, сахар, масло растительное
Начинка:
1. Грудинка (200 г)
2. Ваша любимая колбаса (300 г)
3. Сыр (300 г)
4. Помидор, болгарский перец (300 г)
5. Кетчуп, майонез по вкусу
6. Грибы
Для начала приготовить тесто:
Добавляем в воду соль, сахар, масло, просеянную муку, дрожжи. Все перемешиваем и даем взойти дважды.
Пока тесто всходит, нарежем ингредиенты для начинки:
В холодильнике у меня оставалась грудинка, полукопченая колбаса, ломтик сыра и немного грибной икры
Нарежем колбасу и грудинку на брусочки, а сыр натрем;
Так же на зиму я всегда замораживаю овощи с огорода. В пиццу решил добавить помидоры и болгарский перец.
Тесто взошло. Раскатываем и укладываем его на присыпанный мукой противень;
Сверху смазываем кетчупом, и выкладываем все наши ингредиенты, засыпаем сыром и льем немного майонеза
Ставим в разогретую духовку на 20 минут
Пицца готова! По вкусу получилось прямо как в детстве, но у мамы все-равно вкуснее :)
Спасибо, что дочитали статью. Если хотите видеть больше рецептов в ленте, подписывайтесь на мой канал.