Найти в Дзене
Кулинар-Ботаник

Советская пицца. По рецепту любимой матушки. Ностальгия по любимым временам

Оглавление

Приветствую гостей и подписчиков моего канала. Новогодние праздники прошли, можно возвращаться к написанию статей, а то что-то давно меня не было.


На новый год с друзьями мы снимали дом, еды наготовили немного, зато заказали кучу пиццы. Я съел всего-лишь пару кусочков. Но после праздников, приехав домой, решил приготовить пиццу сам, как у мамы. Получается вкуснее, сытнее и намного дешевле. К тому же в холодильнике осталось много колбас и сыра после застолья, не пропадать же добру.


Для данной пиццы нам понадобится:

Тесто:
1. Мука (500 г)
2. Дрожжи сухие (половина упаковки)
3. Вода (200 мл)
4. Соль, сахар, масло растительное

-2


Начинка:
1. Грудинка (200 г)
2. Ваша любимая колбаса (300 г)
3. Сыр (300 г)
4. Помидор, болгарский перец (300 г)
5. Кетчуп, майонез по вкусу
6. Грибы

-3
-4


Для начала приготовить тесто:

Добавляем в воду соль, сахар, масло, просеянную муку, дрожжи. Все перемешиваем и даем взойти дважды.

-5



Пока тесто всходит, нарежем ингредиенты для начинки:

В холодильнике у меня оставалась грудинка, полукопченая колбаса, ломтик сыра и немного грибной икры

Нарежем колбасу и грудинку на брусочки, а сыр натрем;

Так же на зиму я всегда замораживаю овощи с огорода. В пиццу решил добавить помидоры и болгарский перец.

-6
-7


Тесто взошло. Раскатываем и укладываем его на присыпанный мукой противень;

-8


Сверху смазываем кетчупом, и выкладываем все наши ингредиенты, засыпаем сыром и льем немного майонеза

-9

-10


Ставим в разогретую духовку на 20 минут

-11



Пицца готова! По вкусу получилось прямо как в детстве, но у мамы все-равно вкуснее :)


Спасибо, что дочитали статью. Если хотите видеть больше рецептов в ленте, подписывайтесь на мой канал.



А еще желаю вам отличного 2021 года, чтобы все ваши мечты сбывались и родные были здоровы.

До свидания!

Еда
6,93 млн интересуются