Найти тему
Территория еды

Воздушные булочки. Тают во рту.

Такие пушистые булочки готовятся очень просто, а получается просто нереально вкусно.

Ингредиенты:

100 грамм сахара
4 шт. желтки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
250 мл молока
10 грамм дрожжей
2 ч/л ванильного сахара
550 грамм муки
щепотка соли

* для смазывания булочек
1 шт. желток
2 ст/л молока

Приготовление:

1. Просеиваем муку, сухие дрожжи и соль несколько раз, в моём случае 6 раз. Затем желтки взбиваем с сахаром и вливаем растопленное масло, слегка теплое молоко. Перемешиваем всё тщательно и вливаем в муку.

2. Даём тесту настояться на дверце духовки 100С. Смазываем руки растительным маслом и формируем булочки. Выкладываем в противень или любую другую форму, не забываем при этом оставить место . Даём булочкам постоять 1 час.

3. После выпекаем 35-40 минут при 180С. НЕ забудьте смазать за 5 минут до готовности смесью желтка с молоком.

Приятного вам аппетита!

Любите выпечку? Какая у вас самая любимая?