Найти в Дзене
Вероника Родионова

Стала часто слышать фразу:"я просто устал,не трогайте меня!"

Она тоже этого хочет
Она тоже этого хочет

Мне 30 лет. Моим одноклассникам/знакомым/родственникам от 28 до 32 лет. И все они, как это ни печально, уже "устали жить". Я всё чаще стала замечать эту печальную тенденцию среди молодежи. Они всё чаще хотят жить уже по "накатанной". Им ничего не нужно и они ничего не хотят. Обычные потребности: поспать, поесть, отдохнуть и всё.

С чем это может быть связано?

Возможно, что частично это связано с тем временем, когда мы были детьми. Всё же наше детство пришлось на 90-е годы, а время это не было очень лёгким.

Но я не уверена, что дело только в этом. Скорее всего дело в том, как нас воспитали. Все мы видели перед глазами примеры своих родителей и родственников. Все они выглядели изможденными и уставшими. Никто из них ничего не хотел и ни о чём не мечтал. Они жили "от зарплаты до зарплаты" и не думали о будущем.

Соответственно, и детей они своих воспитывали также: садик, потом школа, универ (обязательно, иначе станешь дворником), потом работа с 9 до 18.00 до 55 лет. Т.е. всё уже расписано за нас. Ну в промежутках, конечно, обязательно нужно жениться/выйти замуж и родить детей.

Только в этом случае "жизнь удалась" и ты будешь как "все".

Но что-то от этого "быть как все" сами они не были счастливы. Скорее, ни превратились в амёб, которые просто "доживают свои годы".

И это печально, ведь мы ещё так молоды. И именно на моем поколении сейчас строится экономика и закладывается будущее наших детей. А мы уже "махнули на всё рукой". правильно ли это?

А вы ещё пытаетесь "бороться"?