Ингредиенты:
- Курочка -1 килограмм
- Длиннозерный рис – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 штука
- Масло – 2 ст. ложки
- Финики- 100 грамм
- Мед, кориандр и зира – 1ч. Ложка
- Кедровые орешки – 1 ст. ложка
Готовим:
- Разделываем курочку на порционные куски, солим и перчим по вашему вкусу.
- Обжариваем курочку до румяной корки и откладываем на тарелку.
- В масло, котором мы обжаривали курочку, выкладываем лук, который мы заранее мелко нарезали. Жарим его до мягкого состояния.
- Добавляем к луку зиру с кориандром.
- Далее туда же кладем мед, мешаем и жарим 2 минуты.
- Кладем в сковороду курочку и добавляем рис. Перемешиваем.
- Добавляем туда же промытые финики и заливаем горячей водой так, чтобы наш будущий плов накрыло водой.
- Солим, перчим и доводим до кипения.
- Убираем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим не перемешивая 20 минут.
Перед подачей к столу, посыпаем плов кедровыми орешками, заранее обжаренными на сухой сковороде.
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.