Найти тему

А не выпить ли глинтвейна?

Глинтвейн – это зимний алкогольный напиток, который очень любим миллионами. Основа – это вино, которое нагрето до 70-80°С, мёда (сахара) и специй. Обычно в Германии на рождественских базарах пили вино, чтобы согреться. Но потом кто-то додумался вино предварительно подогреть и тут пошло-поехало.

Рецепт довольно простой и приготовление напитка дома ничем не отличается от напитка, который приготовили в баре.

Зачастую готовят его сразу много – и для себя любимого, и для гостей. Ингредиенты:

· Вино – 1,5 литра

· Лимон – 2 шт.

· Апельсин – 3 шт.

· Мёд – 6-7 столовых ложек

· Гвоздика – 5-6 шт.

· Кардамон – 3-4 шт.

· Корица – 3 палочки

· Бадьян – 5 звёздочек

Теперь готовим!!! Наливаем вино в кастрюлю и греем до температуры 70-80 градусов. Лимоны и апельсины нарезаем дольками и добавляем в вино. Затем добавляем гвоздику, кардамон, корицу, бадьян и мёд. Перемешиваем и на медленном огне минут 40-50 нужно потомить.

Перед подачей стаканы необходимо нагреть. Для этого налейте в них кипяток и оставьте на минуту.

Употребляем ответственно!)

Еда
6,93 млн интересуются