Глинтвейн – это зимний алкогольный напиток, который очень любим миллионами. Основа – это вино, которое нагрето до 70-80°С, мёда (сахара) и специй. Обычно в Германии на рождественских базарах пили вино, чтобы согреться. Но потом кто-то додумался вино предварительно подогреть и тут пошло-поехало.
Рецепт довольно простой и приготовление напитка дома ничем не отличается от напитка, который приготовили в баре.
Зачастую готовят его сразу много – и для себя любимого, и для гостей. Ингредиенты:
· Вино – 1,5 литра
· Лимон – 2 шт.
· Апельсин – 3 шт.
· Мёд – 6-7 столовых ложек
· Гвоздика – 5-6 шт.
· Кардамон – 3-4 шт.
· Корица – 3 палочки
· Бадьян – 5 звёздочек
Теперь готовим!!! Наливаем вино в кастрюлю и греем до температуры 70-80 градусов. Лимоны и апельсины нарезаем дольками и добавляем в вино. Затем добавляем гвоздику, кардамон, корицу, бадьян и мёд. Перемешиваем и на медленном огне минут 40-50 нужно потомить.
Перед подачей стаканы необходимо нагреть. Для этого налейте в них кипяток и оставьте на минуту.
Употребляем ответственно!)