Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Что может быть вкуснее домашнего торта? А когда ещё и духовкой пользоваться не нужно....
Лет пять назад при упоминании слова "бисквит" у меня пробегала дрожь по телу. На то время у меня была газовая духовка, с которой я никак не могла подружиться. Печь я любила всегда, но вот бисквиты у меня никогда не получались. Куча испорченных продуктов и всегда один и тот-же результат. Со временем конечно всё наладилось (я стала счастливой обладательницей электродуховки) и все проблемы были решены.
Рецепт торта который я хочу вам предложить сегодня и родился с тех самых времён. Тогда этот торт не раз выручал меня. Его испортить просто невозможно, и даже если вы никогда ничего не пекли, этот торт у вас точно получится.
Необыкновенно нежный, хорошо пропитанный. Коржи по вкусу получаются почти как бисквитные.
Итак, приступим к приготовлению)
- Яйца, сахар и ванилин взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем в тесто. Перемешиваем
и добавляем в 2-3 приема молоко. В результате должно получиться негустое однородное тесто.
- Сковороду с толстым дном разогреваем, предварительно смазав растительным маслом. Порциями, примерно по два небольших половника, выливаем тесто в сковороду и выпекаем на слабом огне под крышкой. Как только на поверхности коржа появятся дырочки и тесто затянется, переворачиваем корж на другую сторону и выпекаем еще 8-10 секунд. У меня получилось 6 коржей, диаметром 20см.
- Подравниваем края коржей до одного размера. Удобно это сделать при помощи ножа, приложив тарелку или крышку от кастрюли чуть меньшего диаметра.
- Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки и вмешиваем в сметану. Должна получиться легкая, воздушная масса.
Если нет сливок, то можно использовать любой сливочный сыр или обычный творог, хорошо все взбив блендером.
- Для пропитки в горячей воде растворяем кофе и остужаем до тёплого. Каждый корж смазываем кофейной пропиткой и наносим равномерным слоем крем.
Если будете собирать торт в форме, то на этом этапе поместите торт на 20 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл.Затем аккуратно снимите форму и выровняйте бока торта оставшимся кремом.
Листайте фото ↓↓↓↓
Для украшения можно использовать натертый на тёрке шоколад или измельчённые обрезки коржей.
Убираем торт в холодильник на 1 час для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
****РЕЦЕПТ****
вес торта ~1600 г.
яйца.................4 шт.
сахар.................180 г.
растительное масло....90 мл.
ванилин.........2 г.
молоко........200мл.
мука..........280 г.
какао-порошок..........4 ст.л.
разрыхлитель.......2 ч.л.
=Для крема=
сметана от 20%............300 г.
сливки 33%................200 мл.
сахарная пудра...........60 г.
=Для пропитки=
вода..............60 мл.
растворимый кофе..........1 ч.л.
=Для посыпки=
шоколад............45 г.
Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!