Найти в Дзене
Вилка бюджетника

«Светофор». Поклон за сало Фомичу, теперь другое не хочу😊

Чего тут говорить, можно просто опубликовать фотографии, которые сами по себе являются натюрмортами, состав и поставить точку. Но нахлынули воспоминания, проснулась сентиментальность. Очень люблю сало. Вообще на Кавказе мужики любят жирное мясо. Шашлык из него получается славный, супы наваристые, да и калорий больше😊

Мой дедушка 1905 года рождения сало заготавливал сам. Но сейчас не о секретах кулинарии. Он рассказывал, как при царе их мальчишек заставляли гонять барских свиней для того, чтобы сало было слоистым. День свиней кормят, день гоняют.

-2

Когда я служил в армии, друг с западной Украины рассказывал, как там делают сало. Тоже вспомнилось.

-3

Так вот, покупное сало было без всяких слоев, поэтому дед отрезал очень жирный кусок свинины. Вот и получалось очень вкусное мясо, граничащее с салом.

-4

Взяв в руки кусок в целлофане, я уже видел, что внутри что-то подобное. И не ошибся. Это не сало, а песня кулинарии, или кулинарная песня? 😊

Опять же помню, что перед употреблением сало рекомендовалось маленько заморозить.

-5

Я ждать не стал, но никаких проблем при откусывании не испытал😊 Фантастика! Не могу сказать, что зубы проходили через ароматную мякоть как сквозь масло, но это было то, что надо! Легкий намек, что есть чеснок, что есть травы и всё!

-6

А когда я положил кусок сала на черный хлеб, когда откусил….то на миг почувствовал себя абсолютно счастливым. Это было дедушкино сало.

-7

Я очень огорчусь, если какой-то эксперт напишет, что это не настоящее сало😊

-8

Низкий поклон производителю! Состав, разрез, цена перед вами, так что можете делать выводы.