Чего тут говорить, можно просто опубликовать фотографии, которые сами по себе являются натюрмортами, состав и поставить точку. Но нахлынули воспоминания, проснулась сентиментальность. Очень люблю сало. Вообще на Кавказе мужики любят жирное мясо. Шашлык из него получается славный, супы наваристые, да и калорий больше😊
Мой дедушка 1905 года рождения сало заготавливал сам. Но сейчас не о секретах кулинарии. Он рассказывал, как при царе их мальчишек заставляли гонять барских свиней для того, чтобы сало было слоистым. День свиней кормят, день гоняют.
Когда я служил в армии, друг с западной Украины рассказывал, как там делают сало. Тоже вспомнилось.
Так вот, покупное сало было без всяких слоев, поэтому дед отрезал очень жирный кусок свинины. Вот и получалось очень вкусное мясо, граничащее с салом.
Взяв в руки кусок в целлофане, я уже видел, что внутри что-то подобное. И не ошибся. Это не сало, а песня кулинарии, или кулинарная песня? 😊
Опять же помню, что перед употреблением сало рекомендовалось маленько заморозить.
Я ждать не стал, но никаких проблем при откусывании не испытал😊 Фантастика! Не могу сказать, что зубы проходили через ароматную мякоть как сквозь масло, но это было то, что надо! Легкий намек, что есть чеснок, что есть травы и всё!
А когда я положил кусок сала на черный хлеб, когда откусил….то на миг почувствовал себя абсолютно счастливым. Это было дедушкино сало.
Я очень огорчусь, если какой-то эксперт напишет, что это не настоящее сало😊
Низкий поклон производителю! Состав, разрез, цена перед вами, так что можете делать выводы.