Ингредиенты:
- Длиннозерный рис -100 грамм;
- Морковь -1 штука;
- Чеснок -2 зубчика;
- Лук – 1 штука;
- Масло – 2 ст. ложки;
- Карри – 1,2 ч. ложки;
- Соль – по вашему вкусу;
- Имбирь – 1/2 ч. ложки;
- Кальмар – 1 штука;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Начинаем готовить:
- Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения и варим еще полчаса на минимальном огне. Выкладываем рис в сито и ждем пока вода стечет.
- Режем рук и чеснок кубиками, а морковь трем полосками.
- Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета лука.
- Кладем к овощам чеснок, имбирь и карри. Солим, мешаем и тушим пару минут.
- Разделяем овощи пополам. К одной половине на сковороду выкладываем половину риса и мешаем.
- Греем на минимальном огне 3 минуты.
- Очищаем кальмар и нарезаем его кубиками.
- Выкладываем кальмара на сковороду ко второй половине овощей, тушим пару минут, перемешивая время от времени.
- Добавляем рис и сливочное масло. Мешаем.
- Греем плов пару минут на минимальном огне.
Плов готов к подаче на стол.