Доброго времени суток! Сегодня пеку пирог с маком и творогом. Это очень вкусно. Советую приготовить, если любите сладкую выпечку.
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. л мака кондитерского
- 1 ч. л соды гашёной
Для начинки:
- 150 г творога
- 4 ст. л сахара
- 1 ст. л крахмала
- 1 ст. л мака кондитерского
Приготовление :
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю размягчённое сливочное масло и хорошо взбиваю миксером.
Добавляю муку и хорошо вымешиваю тесто, до однородной густой массы.
В размешенное тесто добавляю 1 ст. л мака, 1 ч.л соды гашёной и перемешиваю.
Застилаю форму пергаментом, смазываю растительным маслом и выкладываю в неё тесто, посередине немного приминаю ложкой.
Творог разминаю и если есть жидкость её нужно слить, всыпаю сахар и крахмал, добавляю мак и всё хорошо перемешиваю.
Начинку выкладываю на середину и выравниваю по всей поверхности пирога равномерно, слегка вминая в тесто, оставляю примерно 2 см от края без начинки ( как бортик ).
Ставлю в разогретую духовку до 180°С примерно на 50 минут. У меня духовка сильно зажаривает низ, поэтому я ставлю внизу под пирогом сковороду с водой. Это индивидуально для каждой духовки.
Пирог готов. Даю ему остыть, затем снимаю бумагу и нарезаю.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.