Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Творожно - маковый пирог. Очень просто и вкусно.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня пеку пирог с маком и творогом. Это очень вкусно. Советую приготовить, если любите сладкую выпечку.

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. л мака кондитерского
  • 1 ч. л соды гашёной

Для начинки:

  • 150 г творога
  • 4 ст. л сахара
  • 1 ст. л крахмала
  • 1 ст. л мака кондитерского

Приготовление :

Взбиваю яйца с сахаром, добавляю размягчённое сливочное масло и хорошо взбиваю миксером.

Яйца, сахар и масло
Яйца, сахар и масло

Добавляю муку и хорошо вымешиваю тесто, до однородной густой массы.

Добавляю муку
Добавляю муку

В размешенное тесто добавляю 1 ст. л мака, 1 ч.л соды гашёной и перемешиваю.

Добавляю мак
Добавляю мак

Застилаю форму пергаментом, смазываю растительным маслом и выкладываю в неё тесто, посередине немного приминаю ложкой.

Выкладываю в форму
Выкладываю в форму

Творог разминаю и если есть жидкость её нужно слить, всыпаю сахар и крахмал, добавляю мак и всё хорошо перемешиваю.

Начинка
Начинка

Начинку выкладываю на середину и выравниваю по всей поверхности пирога равномерно, слегка вминая в тесто, оставляю примерно 2 см от края без начинки ( как бортик ).

Заполняю начинкой
Заполняю начинкой

Ставлю в разогретую духовку до 180°С примерно на 50 минут. У меня духовка сильно зажаривает низ, поэтому я ставлю внизу под пирогом сковороду с водой. Это индивидуально для каждой духовки.

Пирог готов. Даю ему остыть, затем снимаю бумагу и нарезаю.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.