Найти тему

Кулинария для ленивых. Омлет из 15-ти яиц и всего две порции. Такое возможно?

Визитная карточка темы. Сегодня будем жарить, но не колбасу, а шпикачки и только как приправа к омлету.
Визитная карточка темы. Сегодня будем жарить, но не колбасу, а шпикачки и только как приправа к омлету.

Пятнадцать штук яиц, это минимальное необходимое количество для омлета на две порции, правильно использовать 20 яиц, но в этот раз омлет разбавили жареной шпикачкой. Потому и достаточно всего 15 яиц.

На фотографии ниже Вы увидите исходный продукт.

Яйца перепелиные. По стечению обстоятельств их плохо покупают, и приходится все съедать самим. Сегодня в гости заехал брат жены и попросил перепелиных яиц, надо было видеть счастливое лицо жены, когда она отдала ему целое ведро. (8 литров)
Яйца перепелиные. По стечению обстоятельств их плохо покупают, и приходится все съедать самим. Сегодня в гости заехал брат жены и попросил перепелиных яиц, надо было видеть счастливое лицо жены, когда она отдала ему целое ведро. (8 литров)

Готовим яичницу, точнее омлет. Используя суперножницы специально предназначенные для перепелиных яиц, выливаем содержимое в миску.

Как-то так.
Как-то так.

Пока готовим состав омлета, в сковороде жарятся шпикачки.

Жарим, в сковороде.
Жарим, в сковороде.

Все яйца в миске, уже перемешаны с сыром, густо посыпаем специями по вкусу и добавляем воды. В данном случае в качестве специй выступает черный перец, а так по вкусу, что угодно. Шикарная приправа летом – цветочки укропа.

А по поводу воды. Если ни чего не добавлять будет глазунья, потому надо чем-то разбавить, молока нет, майонеза нет, не спрашивайте почему. А воды у нас много.

Осталось перемешать.
Осталось перемешать.

Перемешанный состав переливаем в сковородку. А Вы посолить не забыли? Если забыли еще не поздно.

Хорошо видно содержимое, блюда.
Хорошо видно содержимое, блюда.

Осталось подождать, когда омлет пожарится. Для ускорения процесса можно перемешивать содержимое на сковороде. Все зависит от уровня лени. Если не лень, стою и перемешиваю, а обычно нарываю крышкой – само приготовится.

Готово.
Готово.

Когда-то давным-давно привезли брату жены перепелок, сами пошипят, сами съедят.

Облом. Он разместил их в клетке и воровал у них яйца, за лето семья привыкла к перепелиным яйцам. Они другие. А потом холода, перепелок держать негде, съели.

Брат жены рассказывает – «Купил в магазине, такое барахло, половина пустые».

Так с тех пор и выручает нас, забирает излишки.

Вспомнил.

Как правильно оформить омлет? Как угодно. Запах такой, что дополнительных стимулов съесть не требуется.

Приятного аппетита.