Пятнадцать штук яиц, это минимальное необходимое количество для омлета на две порции, правильно использовать 20 яиц, но в этот раз омлет разбавили жареной шпикачкой. Потому и достаточно всего 15 яиц.
На фотографии ниже Вы увидите исходный продукт.
Готовим яичницу, точнее омлет. Используя суперножницы специально предназначенные для перепелиных яиц, выливаем содержимое в миску.
Пока готовим состав омлета, в сковороде жарятся шпикачки.
Все яйца в миске, уже перемешаны с сыром, густо посыпаем специями по вкусу и добавляем воды. В данном случае в качестве специй выступает черный перец, а так по вкусу, что угодно. Шикарная приправа летом – цветочки укропа.
А по поводу воды. Если ни чего не добавлять будет глазунья, потому надо чем-то разбавить, молока нет, майонеза нет, не спрашивайте почему. А воды у нас много.
Перемешанный состав переливаем в сковородку. А Вы посолить не забыли? Если забыли еще не поздно.
Осталось подождать, когда омлет пожарится. Для ускорения процесса можно перемешивать содержимое на сковороде. Все зависит от уровня лени. Если не лень, стою и перемешиваю, а обычно нарываю крышкой – само приготовится.
Когда-то давным-давно привезли брату жены перепелок, сами пошипят, сами съедят.
Облом. Он разместил их в клетке и воровал у них яйца, за лето семья привыкла к перепелиным яйцам. Они другие. А потом холода, перепелок держать негде, съели.
Брат жены рассказывает – «Купил в магазине, такое барахло, половина пустые».
Так с тех пор и выручает нас, забирает излишки.
Вспомнил.
Как правильно оформить омлет? Как угодно. Запах такой, что дополнительных стимулов съесть не требуется.
Приятного аппетита.