Найти тему

Яды которые содержат овощи и фрукты.

Привет.

Сегодняшняя статья о еде. И я расскажу вам о ядах которые содержатся в овощах и фруктах.

Картинку нарисовал в программе крита
Картинку нарисовал в программе крита

Картинку сделала в программе крита

Первый по списку у нас ревень. Часть ревеня которую обычно едят, вкуснющий красный стебель, не содержит никаких ядов так что не волнуйтесь, тревогу вызывают именно листья растения. В листьях ревеня содержится небольшое количество щавелевой кислоты, которая ядовита для людей и это не один из тех безобидных ядов от которых тихонечко отключаются, этот даст тебе просраца.

В особенности твоим желудку и почкам. Среди симптомов:

  1. затрудненное дыхание
  2. жжение во рту и глотки
  3. боль в глазах
  4. боль в животе
  5. тошнота, рвота
  6. понос
  7. конвульсии
  8. кома

Само собой чтобы набрать смертельную дозу нужно сожрать целый вагон этих листьев, не буду говорить сколько, мало ли вы захотите проверить

Далее у нас миндаль и знаете говорят цианид пахнет миндалем оказывается все наоборот в сладком миндале который обычно едят, содержится немного яда, достаточно чтобы его учуять. Если съесть с полкило вы испытаете первые легкие симптомы, которые да не прикольные но все-таки не щавелевая кислота.

Далее идут семена яблок. Про них большинство из вас наверное уже знает, в семенах яблока содержатся цианогенные гликозиды. Это вещества из которых при переваривании получается цианид. Эти вещества также в большом количестве содержатся в куче других ягод и фруктов, но именно в семенах яблок коэффициент убойности самый мощный.

Разумеется суть семян в том что животное съест и выбросит в другом месте размножая растения что у сложнее сделать если перевозчик твоих деток не сможет это сделать в силу физической неспособности. По этой причине гликозиды доступны только если раздавить семечко, целые они сравнительно безопасные.

Однако самый смертоносный продукт во всем отделе овощей и фруктов это обыкновенная красная фасоль. Да, этот невинный с виду вид бобовых хранит страшные тайны. В красной фасоли есть яд под названием фито гемагглютинин, чтобы вызвать симптомы отравления достаточно всего 4 сырых фасолин. Главный признак отравления красной фасолью ученые называют полная пищеварительная полундра.

Варка фасолин обезвреживает яд, именно поэтому мы их нормально себе едим, но если варить эту фасоль ниже температуры кипения в той же медленноварки то это наоборот усиливает действия яда и ты будешь бомбить с обоих концов. Я не нашла информации о том что кто-то ушёл вызванных этим ядом наверное потому что все кто его съел через пару часов выпуливали его из себя на огромной скорости.

Ну и конечно в овощах и фруктах много других более слабых ядов это было только верхушка айсберга.

На это у меня всё, спасибо за прочтение, надеюсь вам было полезно.