Приветствую вас на моем канале, дорогие друзья! Сегодня будем готовить стейки из форели в необычном соусе из белого сухого вина. Как вы уже поняли, это не только соус, но и подложка для поджарки рыбы.
Форель, как и другая красная рыба, обладает рядом полезных свойств. Например, препятствует выпадению волос и понижает уровень холестерина. Несмотря на то, что она достаточно жирная, жир всё-таки рыбий и не засоряет кровь.
Соус мы будем готовить в виде крема, который можно будет подавать с рыбой.
Ингредиенты для 2 порций:
Форель - 2 стейка
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сухое бело вино - 1 бокал
Мёд - 1 ч. ложка
Укроп - 1 ст. ложка
Соль, перец
1. Приступим к подготовке соуса на сковороде или сотейнике. Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.
2. Режем лук на мелкие кусочки. После того как масло начнёт бурлить засыпаем в него лук. В течение 5 минут перемешиваем лопаткой пока лук не станет прозрачным.
3. В готовый лук добавляем муку и перемешиваем с луком. Получается примерно вот такое состояния - как будто лук, обвален в кляре:
4. Вливаем бокал вина и добавляем мёд, чтобы он растворился в вине. Помешиваем содержимое пока не получится однородная смесь, похожая на крем. Посыпаем её укропом.
5. Перемешиваем. Перчим и солим стейки по вкусу и кладём их на соус. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться 20 минут. Во время нахождения рыбы в сковороде соус должен кипеть.
6. По истечению 20 минут проверить готовность рыбы можно проткнув её зубочисткой или вилкой. Готовая форель должна разваливаться под давлением.
7. Выкладываем на тарелки сначала рыбу. Затем наш изумительный соус.
И помните, остатки вина можно выпить вместе с этой рыбкой 😉
Пишите в комментариях какие нотки своих идей вы внесли в процесс приготовления и как на ваш вкус пришёлся такой соус.
Приятного аппетита!
🥂🧅🍵