Если честно, я не очень много времени провожу за готовкой. Очень часто завал на работе бывает таким, что я всю неделю могу питаться бизнес-ланчами и едой с доставок. Но, как это часто бывает во фрилансе, бывают времена расслабона, и вот тогда я нахожу время для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и особенное. Работа работой, но и в готовке дома своими руками что-то определенно есть :)
Сегодня в освободившееся окошко я готовила интересное блюдо - Киш с грибами. Как-то раз ела его в одном кафе, и была в полном восторге. Есть идея сделать ещё одну модификацию, которую я находила только в Севастополе, но пока что классический рецепт :)
Список продуктов:
Для теста: Сметана - 100г, масло сливочное (мягкое) - 50г, мука - 120г, соль.
Для начинки: Грибы замороженные - 300г, сметана - 100г, яйца - 2 шт, сыр твёрдый - 70г, масло растительное - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, перец чёрный молотый - 1 щепотка.
Для начала делаем тесто. Смешиваем 50г размягченного сливочного масла, 120г муки, добавляем немного соли. Готовым тестом застилаем дно формы для выпечки, предварительно смазанной сливочным маслом или же простеленной пергаментом. Распределите тесто в форме равномерным слоем толщиной примерно 0,3 см, формируя бортик.
Корж необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно наколоть дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при выпекании, но я так не делала.
В это время грибы (у меня они замороженные) помещаем в сковороду и готовим на медленном огне.
После того, как грибы оттаяли, необходимо готовить их ещё около 8-10 минут. Кроме того, я добавила к ним немного чеснока.
Пока готовятся грибы, натираем 70г твердого сыра на мелкой тёрке.
Для заливки соедините в миске сметану, соль и яйца. Перемешайте венчиком. В форму с подготовленной основой из теста выкладываем грибную начинку. Заливаем начинку сметанно-яичной смесью и отправляем в духовку запекаться 20 минут при 180 градусах.
Затем вновь достаем пирог из духовки для того, чтобы присыпать верх пирога натёртым сыром. Кроме сыра я таже использовала приправу "букет провансальских трав". Верните киш в духовку и выпекайте ещё 10 минут.
Пока пирог доходил в духовке, я на скорую руку приготовила легкий овощной салат из помидора, огурца и пекинской капусты, заправленный растительным маслом и пряностями.
Всем приятного аппетита!