Иногда хочется на завтрак приготовить полезное, вкусное и легкое блюдо. Отличным вариантом будет молочная каша из злаков. Сегодня приготовим кашу из смеси злаков: овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев. Если их нет в наличии, можно использовать просто овсяные.
Как приготовить кашу из трех злаков
Это очень просто. Я использую уже готовую смесь из трех разных круп. Обычно крупа уже отшлифованная и обработанная. Поэтому ее нужно только залить кипятком. Я же варю такую кашу на молоке. Она получается так более вкусная и питательная.
В закипевшее молоко добавляю смесь хлопьев и жду, пока они прокипят 1-2 минуты. Этого достаточно. Далее каша должна настояться и можно ее подавать к столу.
Мне нравится, когда каша получается не жидкая, а более густая. К ней можно добавить по желанию изюм и другие сухофрукты.
Можно при варке добавить сахар или сварить кашу и без него, а уже готовое блюдо дополнить медом.