Вкусный, яркий салат. Немного похож на Цезарь, но вкус намного ярче. С праздничного стола он исчез за первые 5 минут. Очень советую взять на заметку и приготовить. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, нарезать короткими тонкими полосками. Добавить перец, соевый соус, оливковое масло, кунжут. Все перемешать, оставить на 20 минут.
Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
Теперь приготовим сухарики. К оливковому маслу добавить базилик, измельченный чеснок, соевый соус. Белый хлеб мелко нарезать. Перемешать кусочки хлебы с маслом.
Подсушить на сковороде до состояния сухариков.
Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью, для клейкости можно добавить каплю майонеза, скатать маленькие шарики.
В салатник выложить пекинскую капусту (мелко нарвать), нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанный полукольцами лук.
Готовим заправку: майонез смешать со сметаной, добавить соевый соус, сок 1/2 мандарина, измельченный чеснок, черный молотый перец.
К овощам добавить курицу, полить заправкой, перемешать. Сверху выложить сухарики, сырные шарики, кусочки мандаринов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста ( салат Айсберг)-1/2 кочана среднего размера,
- болгарский перец-1 шт.,
- красная луковица-1 шт. маленькая,
- 1,5 мандарина
- Курица:
- филе куриной грудки-1 шт.,
- оливковое масло-1 ст. л.,
- соевый соус-1 ст. л.,
- кунжут-2 ст. л.,
- перец черный молотый-по вкусу
- Сухарики:
- белый хлеб-2 кусочка,
- оливковое масло-1 ст. л.,
- соевый соус-1/2 ч. л.,
- чкснок-1 зубчик,
- базилик сушеный -щепотка
- Заправка:
- майонез-3 ст. л.,
- сметана-2 ст. л.,
- соевый соус-1 ст. л.,
- чеснок-1 зубчик,
- черный молотый перец- по вкусу,
- сок 1/2 мандарина
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты