Найти в Дзене
Кухня в пост

Компот из замороженных ягод и фруктов на все случаи жизни и не надо варить

любые замороженные ягоды, любые замороженные фрукты, сахар, вода
Оглавление

Необычный рецепт приготовления компота, который не требует варки ингредиентов. Их заливают горячим сиропом и настаивают.

Можно готовить в любой сезон.

Пригодится для всех случаев жизни: в постные и скоромные будни и в праздники.

В компот можно добавить ликер, коньяк или вино. Это сделает его вкус богаче. Ликер и коньяк — это праздничный вариант, а употребление небольшого количество вина иногда разрешается в обычные постные дни.

Для компота подойдут:

  • быстрозамороженные ягоды (клубника, малина, черника и др.)
  • быстрозамороженные фрукты (сливы, вишни, апельсины и др.).
  • домашние ягоды и фрукты, которые были заморожены в бытовых морозильных камерах.

Возможно огромное количество вариантов вкуса.

Возьмите ягоды и фрукты в любом количестве (4-5, например), сочетайте их как понравится, сварите ягодный компот или фруктовый.

Также легко варьируется количество сахара.

Вам потребуется:

  • ягоды и/или фрукты (быстрозамороженные) — 500 грамм
  • сахарный песок — 1 стакан.
  • ликер, коньяк, вино - по вкусу (необязательный ингредиент, выберите что-то одно из трех)

Приготовление:

Подготовка ягод

  • Вскипятите воду для промывки ягод и охладите.
  • Быстрозамороженные ягоды выньте из упаковки, дайте постоять 15 минут.
  • Промойте ягоды в холодной кипяченой воде.
Для ягод и фруктов, которые были вымыты перед замораживанием — это не обязательно.

Варка сиропа

  • Сахар разведите холодной водой (1,5 — 2 стакана), прокипятите, помешивая и снимая появляющуюся пену.
  • Готовый сироп немного охладите.
Это важно. Если ягоды залить горячим сиропом, то часть витаминов из плодов исчезнет.

Приготовление компота

  • Промытые ягоды и фрукты уложите в вазочки.
  • Залейте теплым сиропом и дайте настояться минимум 3 часа, можно больше и компот готов.
Вино, ликер, коньяк - вливают только в теплый сироп. Если добавлять в горячий, то ароматические вещества из него исчезнут.
Компот не рассчитан на длительное хранение, поэтому расход сахара легко можно уменьшить примерно вполовину и даже меньше. Однако, при указанном в рецепте количестве сахара напиток может храниться немного дольше.

Храните в холодильнике.

Ангела Вам за трапезой!

Смотрите также:

Клюквенный квас

Квас из ревеня (постный)

Другие рецепты напитков для поста можно посмотреть по тэгу #кухня в пост напитки

Все публикации канала ЗДЕСЬ

Кухня в пост - канал о постной православной кухне
Поставьте лайк и поделитесь с друзьями
Подпишитесь, будет полезно :-)

#кухня в пост напитки #компот #ягоды #фрукты

#постный рецепт #постные блюда