Сегодня центром нашего внимания является салат «Столичный» классический из вареной красной рыбы с раковыми шейками. Ранее нами уже был представлен рецепт одноименного салата из курицы, однако традиционный «Столичный» готовится именно из вареной рыбы с раковыми шейками. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценено самыми привередливыми гурманами.
Состав:
- красная рыба (кижуч, например) – 200 г;
- раковые шейки/крабы/креветки – 100 г;
- листья салата – 100 г;
- картофель – 3 средних;
- корнишоны маринованные – 100 г;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 6 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
для украшения:
- красная икра, маслины, зелень;
- соль по вкусу.
Рецепт салата «Столичный» классический из вареной красной рыбы с раковыми шейками:
1. Рыбу почистить, отварить (минут 30) в кипящей воде с солью и специями (перец горошком, лавровый лист) и удалить косточки.
2. Картофель хорошенько помыть, сварить в кожуре и только потом очистить.
3. Креветки (к сожалению раковые шейки и крабов я не нашла) залить кипятком и варить после закипания 2-3 минутки; снять панцири.
4. Счистить кожуру с яблок.
5. Нарезать все (рыба, шейки, картофель, яблоки, помидоры, яйца) мелкими кубиками.
6. Огурцы порубить кружочками.
7. Нашинковать салатные листья.
8. Заправить все соусом из майонеза и кетчупа, досолить по желанию.
9. Подавать охлажденным, украсив икрой, маслинами и измельченной зеленью.
Салат «Столичный» классический из вареной красной рыбы с раковыми шейками готов. Приятного аппетита!