Хороший мастер настолько искусно владеет своим ремеслом, что от скуки начинает придумывать разного рода головоломки. Глядя на некоторые из них, мозг отказывается воспринимать реальность происходящего. Как это устроено? Давайте посмотрим и разберёмся.
Дерево бывает мягким
Это головоломка основана на свойствах древесины менять форму под воздействием влаги и высокой температуры. Всё делается очень просто. Крайняя часть заготовки помещается на несколько минут в кипящую воду. Далее, её сдавливают при помощи тисков или мощной струбцины и закручивают шуруп. После этого зажим ослабляют и дерево принимает исходную форму.
Столяры просто обожают этот трюк по стопорению сознания. Но разгадать секрет несложно, если иметь понимание, как работать с деревом. Эта заготовка была предварительно распилена на две части. Далее, в ней был сделан паз и помещён гвоздь. Потом половинки успешно склеили при помощи столярного клея.
Глаза сломать можно
И действительно, глядя на этот шедевр сварщика, можно поломать зрение. Но случится это, если смотреть на фигуру с одной точки. Если немного отвести голову, секрет раскроется. Данная головоломка называется Треугольник Пенроуза. Эффектно эта «невозможная» фигура смотрится только на фотографии.
У сварки в плане создания сложных геометрических форм вообще большой потенциал. Вот например, конструкция выглядит странно и как-то нереально. Но если присмотреться, то всё становится на свои места: это одна ломаная, замкнутая на себе линия, которая и составляет фигуру.
Если вам кажется, что эти замысловатые конструкции служат только для развлечений, то вы ошибаетесь. Это вполне практичный стол, точнее, рама под него. Он выполнен по такому же принципу, что и первая фигура. Вот только интересно, насколько устойчива будет конструкция, когда на неё ляжет массивное стекло? Всё-таки точка опоры у неё одна и находится она в углу.
Головоломка без ответа
Друзья, а вот эта загадка остаётся на данный момент без ответа. Её автор, блогер и профессиональный столяр Денис Орлов утверждает, что здесь не использовано никаких склеек. Всё понятно, если бы гвоздь был прямой.
Давайте найдём ответ вместе! Профессионалы, которые работают с древесиной, напишите свои версии!
Знали секреты этих головоломок? Напишите в комментариях!
Друзья, нас уже 60 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем, чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Читайте также:
Смотрите видео — Электроснабжение в частном доме "с нуля".