Найти в Дзене
#гид19

Проблематика внутреннего туризма.

Проблематика внутреннего туризма.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. В связи с пандемией и закрытыми границами интерес к внутреннему туризму в России и поддержка индустрии гостеприимства со стороны властей перешёл от слов к делу. Но есть много но.

1. "Но" номер один. Отсутствие туристской инфраструктуры.

Это обширное понятие, включающее в себя и отсутствие дорог, санитарных остановок, объектов питания с местным колоритом и сувенирной продукции.

2. "Но" номер два. Дорогие внутренние авиаперевозки.

Билеты внутри страны гораздо дороже, чем их "зарубежные" аналоги по расстоянию. Это не имеет привлекательного эффекта.

3. "Но" номер три. Но скорее всего, самое главное, на мой взгляд. Это глобальное непонимание чиновниками того, что необходимо малому бизнесу.

Цели и задачи этих двух абсолютно разных сообществ никак не соприкасаются. Главным для предпринимателей всегда является прибыль, а прибыль от туристической деятельности не слишком большая и инвестиции в майнинг впечатлений долго окупаются. Чиновникам же в наше время главное имитация бурной деятельности и отчёты перед выше стоящим руководством.

На верхнем уровне, слава богу, все эти проблемы видят и понимают, что без создания отдельного министерства, министерства туризма Российской федерации, этот процесс с места будет сдвинуть трудно.

В регионах, на местах, будут выполнять централизованные директивы. Если инициативы внутренних экспертных сообществ властью будут поддержаны, это положительно скажется на скорости воплощения идей и проектов, направленных на развитие туризма и инфраструктуры.

На самом деле это маленькая толика тех проблем, которые есть и которые необходимо будет решать, но самые основные и требующие внимания и понимания от властей всех уровней.