Найти тему

Рецепт домашнего торта Графские развалины узнала от снохи. Муж и дочь заказывают именно его. Всегда хочется съесть ещё кусочек.

Оглавление

Иногда рецепт нового блюда проходит в семье на вылет, а иногда приживается и надолго входит в семейную кулинарную книгу. Так вышло с тортом Графские развалины. В магазинах торты дороговаты, не всегда нравятся ингредиенты, а так хотя бы понятно, из чего сама приготовила.

продукты для теста и крема
продукты для теста и крема

Для теста нам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 банки сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки соды с уксусом;
  • 2 столовые ложки какао.

Для крема:

  • 800 гр. сметаны;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • тертые орехи.
Продукты для глазури
Продукты для глазури

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 6 столовых ложек какао.

Листайте галерею, чтобы посмотреть этапы приготовления торта на фото.

Подписывайтесь на мой канал. Делюсь вкусным, полезным и интересным из своей жизни.

Торт готов
Торт готов

Кусочек торта в разрезе
Кусочек торта в разрезе

Способ приготовления:

  1. Все смешать;
  2. приготовить 2 коржа, 1 - для основания, 2 - для развалин;
  3. подготовить крем;
  4. окунуть кусочки коржей в крем и разложить в произвольном порядке;
  5. сварить глазурь и украсить торт сверху.

Кому нравится смотреть в формате видео, прикрепляю ниже.

Для хранения домашних тортов в холодильнике очень удобно использовать специальные контейнеры. Раньше я использовала пластиковую крышку для разогрева блюд в микроволновой печи. Но пото увидела эту форму.

Форма, в которой я храню торты
Форма, в которой я храню торты

Я давно использую силиконовые формы для выпечки, а также домашние торты удобно хранить в холодильнике. Можете перейти по ссылке на товары и посмотреть, что необходимо вам.

Пишите в комментариях и присылайте свои фотки, как у вас получилось, понравился ли Графский тортик.