Иногда рецепт нового блюда проходит в семье на вылет, а иногда приживается и надолго входит в семейную кулинарную книгу. Так вышло с тортом Графские развалины. В магазинах торты дороговаты, не всегда нравятся ингредиенты, а так хотя бы понятно, из чего сама приготовила.
Для теста нам понадобятся:
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1/2 банки сгущённого молока;
- 2 чайные ложки соды с уксусом;
- 2 столовые ложки какао.
Для крема:
- 800 гр. сметаны;
- 6 столовых ложек сметаны;
- тертые орехи.
Для глазури:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 6 столовых ложек какао.
Листайте галерею, чтобы посмотреть этапы приготовления торта на фото.
Подписывайтесь на мой канал. Делюсь вкусным, полезным и интересным из своей жизни.
Способ приготовления:
- Все смешать;
- приготовить 2 коржа, 1 - для основания, 2 - для развалин;
- подготовить крем;
- окунуть кусочки коржей в крем и разложить в произвольном порядке;
- сварить глазурь и украсить торт сверху.
Кому нравится смотреть в формате видео, прикрепляю ниже.
Для хранения домашних тортов в холодильнике очень удобно использовать специальные контейнеры. Раньше я использовала пластиковую крышку для разогрева блюд в микроволновой печи. Но пото увидела эту форму.
Я давно использую силиконовые формы для выпечки, а также домашние торты удобно хранить в холодильнике. Можете перейти по ссылке на товары и посмотреть, что необходимо вам.
Пишите в комментариях и присылайте свои фотки, как у вас получилось, понравился ли Графский тортик.