Ваша жизнь го…сгорает ?!
Что не так с вашей жизнью? Что не так с вашим настроением? И наконец, что не так с вашей работой или рабочим днем?
На самом деле много чего нет так, особенно если вы живете в стране, входящей в постсоветское пространство.
Проблемы вашей жизни на 50 процентов состоят из ваших собственных ошибок, а вторая половина — это ошибки, ну или недочеты государства, в котором вы живете.
Давайте разберем как частные, так и общие проблемы подобного рода.
ДА дорогой читатель я не смогу «разобрать» каждую профессию и каждого человека в этой стране и прийти к сложнейшему умозаключению от том, кто виноват во всем, конкретно, сколько таких людей и как жить лучше при прежних усилиях ( которых нет).
Но я смогу описать среднестатистического работающего человека в каком-нибудь не бедном, но депрессивном регионе (коих, к сожалению, большинство).
Хорошо! (на самом деле нет) раз вы читаете этот материал, то в вашей жизни явно что-то не так…
Понятное дело, что вам ну очень хочется найти виновника того самого «поворота не туда», который и завел вас в эти, казалось бы, бесперспективные дебри.
И вот первый ответ кто (и не важно пережили вы 90-е или родились в это время). ЭТО ТЫ, понаблюдай за собой! Кто твои друзья. Как ты отдыхаешь вечером, что слушаешь, о чем мечтаешь (это самое главное), с кем ты общаешься…
И да ГДЕ ТЫ РАБОТАЕШЬ? КАК ТЫ РАБОТАЕШЬ, СКОЛЬКО? Тебе хоть немного нравится то, чем ты занимаешься?
Разумеется, ты возразишь и скажешь мол я родился в среднестатистической семье жили не богато, в жизни брал пример с родителей и с сарказмом отметите, что в директора «газпрома» не метели, да и вообще работаем, ибо приходится, жизнь не выбирают, что думаешь я не стараюсь!? Не мы такие жизнь такая! Что же…Боюсь(нет) мне придется тебя разочаровать.
Чем депрессивнее и несчастливее страна (большинство ее жителей), тем больше подобные умозаключения распространены и даже считаются частью такого абстрактного понятия, как менталитет.
Если решится и найти время на тщательный анализ всех общественных и информационных движений, то мы придем к неутешительному для большинства современных людей умозаключению: ЛЮДИ НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ(внезапно прям…).
- Мы по-прежнему живем, работаем, учимся, мечтаем, страдаем, только по причине того, что есть конкретные желания организма и сознания: есть вкусно, в меру двигаться, менять род своей деятельности ( ради банального интереса), ну и, конечно же плотские утехи (очень важный процесс для здоровья как психического так и физического).В меньшей степени потешить СВОЕ ЭГО перед кем-нибудь, если есть такая возможность.
Это совсем не плохо, но это многие забывают в откровенно плохих с точки зрения «социалки» странах.
Есть какая-то странная, будто запрограммированная установка, что необходимо срочно зависти ребенка (чем раньше тем лучше… видимо в мор…на пенсию тоже:/), и именно серьезную работу чтобы 5 через 2(в лучшем случае) и дресс-кодом ( сразу вспоминается группа Ленинград и песня менеджер…)
ЗАПОМНИТЕ! Строить себя и семью нужно постепенно. Иначе не избежать депрессий, косяков и более серьезных «не правильных жизненных маршрутов».
Как можно изменить свою жизнь к лучшему:
Если же вы, уже избиты граблями, но все же мните себя терминатором, то настоятельно рекомендую избавиться от дурацких стереотипов и начать просто жить.
- Выучитесь и займитесь тем, чем нравится( и тут все начали кидаться коричневой субстанцией в лицо автора, ведь никто не занимается тем что нравится уухххх!…. угу, верьте в это еще лет 30)
- Порушите все мосты, с теми кто тянет вас на дно или сомневается в вас ( радикально но единственно правильно, соболезную). Да жизнь вам еще наставит фонари, однако, это детские синяки по сравнению, что было и при это гарантированно даст хорошие плоды ( не райские конечно, но ооочень вкусные, пробовал, рекомендую).
Если сделать, некий портрет человека на который должна быть рассчитана данная статья, то это человек рожденных в начале 80-ых или 90-ых, так как, такие проблемы присущи, в основной своей массе, именно таким людям. Так что далее буду обращаться именно к таким представителям СНГ-шной «субкультуры».
А теперь самое неприятное, но смешное (да да, клеевое у меня чувство юмора).
Учитесь у других:
Давайте заглянем в ваше прошлое вот вы в школе. Союз либо разваливается (так сказать в мучительном процессе) или уже отправился к великим «про отцам». Явных перспектив никаких (даже слово, наверное, такое не употребляли) родители работаю, где могут. Мать либо доярка, бухгалтер, либо медсестра, может повариха. Отец трудовик, столяр, милиционер, сварщик, электрик, водитель, (военный?) короче - деняк нит.
Вы заканчиваете школу со своими друзьяшками. Кто-то остался в своем маленьком «мухосранске», помогать стареньким родителям.
Но важно понимать понимать, что лучшая им помощь - это твоя хорошая жизнь, которую ты можешь сделать за последующие 5-8 лет выучившись и получив профессию.
Но по какой-то причине, не смотря на все предпосылки, ты все же остаешься там. Кто-то спился к х… собачим, потому что с начало просто весело, а когда нет как в нормальных государствах, очевидных, возможностей( социального лифта). Да и просто мозгов, то становится сильно грустно, да и все их знакомые тоже видимо сильно грустные(ну последствия вы и сами знаете), подобные маргиналы есть во многих даже развитых странах, поэтому не вижу большого смысла описывать систематически иди(0)тские решения данных индивидов.
Причины, не удачной жизни. Последствия. Как действовать, ТЕБЕ, чтоб выбраться из этой ямы:
Теперь возьмем в пример «ТЕБЯ». Вот ты и твоя подруга/друг решаете, что делать дальше. Ваш знакомый Петрович ( он же 18 летний Елисеев Роман Петрович ( имя выдуманное)) уже закончил шарагу на сварщика и начал работать, что-то делать( вы даже начинаете завидовать жить ведь начал уже).
Но вы выбираете универ, не какой-нибудь, а юридический. Начинаете учится выживать в общаге, учитесь, подрабатываете....
но между тобой и подругой(мне лень каждый раз писать вариативность гендерной принадлежности) есть разница: она реально пашет(да и была зубрилой), ей интересна юридическая деятельность.
- Она после универа едет и практикуется за низкую зарплату постоянно стремится вверх (это нравится старым советским специалистам, поэтому и обучают качественнее, да и много чего легче в принципе).
- Ее принимают на должность прокурора, она переезжает в перспективный город,
- Ей дают приватизировать квартиру и уже к 30(35) годам у нее хороший доход(+-50к в последствии 120).
Квартира, муж (примерно от туда же, следователь), ребенок какие-то свои дальнейшие мечты, отпуска, есть связи ибо приходится знакомится с различным городским бомондом. Жизнь с доходом выше среднего. Да, есть много других проблем, но социальная ступень уже выше и ребенок в последствии будет поддерживать или улучшать имидж семьи.
Причины:
А что вы?
Ну также учились в универе, правда чуть легкомысленнее, в такие-то сложные времена (к хорошей специальности вообще нельзя относиться легкомысленно).
Бывает на что-то важное не обращали внимания, часто уделяли время больше знакомым и общению (ну так молодость проходит ближе к 30 ведь старики все такие кошмар).
Закончили вы, конечно, не с красным дипломом, но закончили ведь.
- Крутится, вертеться особо не умеете, да и не пытаетесь (честно говоря плывете по течению).
- Работаете секретарем или менеджером возможно кем-то в ментовке ( в лучшем случае).
- У вас появился мужик ( скорее всего слесарь), и даже сделал вам ребенка( но не свалил уже хорошо). Балуется правда алкоголем (он не алкоголик чееестно, угу), тратит деньги на это и курево, поэтому ими особо не делится.
- Да, и квартира съемная(а если не съемная каким-то чудом то без ремонта, ну тип совсем дыра).
Узнаете да?
Вот вам 35, подрастает ребенок, но напомню связей у вас вообще никаких нет. У вас частые депрессии (это вы еще не осознаете), вы глушите это постоянными встречами с друзьями, это не приводит ни к какому развитию (конкуренции среди неудачников пожизненно не бывает).
Вы боитесь учиться чему-то новому, естественно делать ошибки. И вы понимаете, что вы не отличаетесь от стереотипной постсоветской, комедийной, быдловатой семейки из какого-то дешевого сериала на «нтв», вы даже стесняетесь приезжать на встречу одноклассников, и вот к вам украдкой подходит пушистый маленький зверек… называется он (пиз……..ец).
Последствия:
Ваш ребенок уже нехотя, но впитал все прелести реально неблагополучной семьи(да есть сильно хуже, но отрицание проблемы не есть ее решение).
К учебе он уже относится хуже вашего, мечты никакой нет, друзей выбирать не умеет…
А теперь резко вспомним Петровича, да он не юрист, а обычный сварщик, даже слух ходит, шо он того… Верит в ммм, гороскоп, госдуму и прочую не4исть.
- Да, он не пил (бухал, надирался, нахрюкивался), как многие его коллеги.
- Не бросил все и не плыл по течению.
- Он работал много где, даже вахтовым методом, он даже неосознанно повышал квалификацию, вот он едет работать в Польшу, Чехию, Германию, Швецию. Да, в черную, да вахтой, да зп для Европы не очень( но это, около 80к для России ), ну что взять с какого-то русского «хиппи» который ночует либо в коммуналках либо в вагончике.
И вот, он уже проходит аттестацию, какого-то (возможно 5, откровенно уже не помню) разряда сварщика в Финляндии!
Он уже работает в белую с хорошей для еврозоны прибылью около 500 крон в час (это хорошо), потом быстро регистрирует и создает небольшую фирму (ип) по сварочным и монтажным услугам ( сотрудники в основном такие же гастарбайтеры, зато получаю не по 100( может быть+-), а по 150 гарантировано, в итоге лет в 40, приезжает обратно на родину и открывает «здесь» пару строительных магазинов в последствии еще и кафе…
Где вы, а где он?
Другой пример. Другая возможность!
Это те самые бездельники журнализды, блохеры, дизайнеры, стилисты, маникюрщици, размалеваные ( полюбас шлю Xi), ресницаклейщици ( lashmaker называется) все же они фигней домашней занимаются, каждый сможет! (то ли дело я серьезный писец(для дзена: это зверек такой есть).
И вот вы начинаете пробовать…
Не хватает знаний (а там они нужны ой как нужны) опыта и денег (которые тоже надо где-то родить)..... И вы бросаете, ну зачем на это гоvно тратить «все» свое драгоценное!
Лучше пивас?! ИЛИ винстон синий, футбол, дом 2 или русский сериал. И добить друзьями(алкашами).
На эти «вещи» нужно от 3 месяцев до 2.5 лет плотного современного обучения, не считая денег и время на набивания шишек(опыта).
Далее ваша жизнь, если вы предпочли ничего не менять, продолжает медленно скатываться в мрачны реалии нищеты. Как бы жестоко не звучало, но, когда вы поднимаетесь с низов, логика, в том, что «молодость проходит» уже не работает.
И по жить вы сможете только грамотно распределив свои стремления, умения и усилия в своей жизни.
Это статья с фактами из реальной жизни, в которой я участвовал, как сторонний наблюдатель, предназначена для таких вот плывущих по течению…
Ахах! Нет не гоVно…
Лодочка жизни, которая потонет, от любого маленького шторма. Вас скорее несет на скалы, но вы не в состоянии повернуть, думая, что парус у вас забрали.
Его не было у многих, но кто-то не по боялся сорвать с себя одежду и натянуть ее на палки, почувствовать холодный освежающий резкий ветер перемен, даже если окажетесь без трусов (я не намекаю на проституцию, даже не пытайся дорогой комментатор) плюйте на тех, кто это осудит, это ваша лодка, ваши трусы и ваш парус.
Никогда не поздно стать авантюрным. Но помните со временем ткань стареет и более сильный ветер из парусника снова сделает дырявую посудину. Никогда не тяните время! Жизнь у вас одна…