Найти тему
Будем знать

Вкусная классическая шарлотка дома!Для приготовления надо....

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Ингредиенты на 12 порций:

Сахар - 1 стакан

Куриное яйцо - 5 штук

Пшеничная мука - 1 стакан

Яблоко - 7 штук

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сода - ½ чайной ложки

Инструкция к приготовлению!

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

-2

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

-3

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

-4

Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

После чего достать и дать остыть.

-5

Всё, теперь можно подавать на стол и кушать замечательную шарлотку. Всем приятного аппетита))))

Обязательно перепишите рецепт себе!