Найти тему
Эко Ешь

Азиатские пельмешки вонтоны: кулинарный рецепт

Оглавление

Готовить не сложно, вкусно, необычно, думаю вам понравиться. итак попробуем приготовить!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных;
  • 125 грамм грибов, нарезанных;
  • 55 грамм нарезанной зеленой фасоли;
  • 55 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 3 столовые ложки тайского соевого соуса;
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара;
  • соль;
  • тесто;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • растительное или арахисовое масло, для жарки;
  • сливовый или чили соус, для подачи.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в предварительно разогретой сковороде вок и обжарьте зеленый лук, грибы и фасоль в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте кукурузную кукурузу, хорошо перемешайте и отодвиньте овощи в сторону.
  3. Влейте яйцо. Перемешайте до легкого застывания, прежде чем добавить овощи и добавить соевый соус, сахар и соль. Снимите вок с огня.
  4. Положите квадратики теста на рабочую поверхность. Выложите чайную ложку начинки в центр теста. Смажьте края взбитым яйцом и сложите пополам по диагонали, чтобы получился небольшой треугольный сверток. Повторите то же самое с оставшемся тестом и начинкой.
  5. Нагрейте масло для жарки во фритюре в сковороде вок. Добавьте пельмени порциями и жарьте во фритюре в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Выньте пельмени из вок шумовкой и положите их на кухонную бумагу.
Подавайте пельмени в горячем виде со сливовым соусом или чили .

Приятного аппетита и с Новым Годом!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются