7 января на канале Mamix вышел ролик под названием 24 ЧАСА В КОМНАТЕ СКРИМЕРОВ. Ознакомится с которым вы можете здесь.
Суть эксперимента заключалась в том, что 3 добровольца из команды мамикса на 24 часа ушли в комнаты, где стояли колонки из которых периодически (по нажатию кнопки Мамиксом) доносились пугающие звуки, крики, плачь.
На каждом из участников были часы измеряющие пульс. После просмотра видео я не услышал ответа на вопрос : можно ли привыкнуть к скримерам?
Ну что ж возьму анализ состояния участников на себя. Для этого построим табличку зависимости пульса от времени.
Сверху я поместил минимальный пульс участников за все время эксперимента. 10:00- время когда они просто туда зашли, как вы видите они зашли туда уже напряженные.
Следующее время это время когда подавались резкие громкие звуки. Они подавались у всех примерно в одно и то же время, но просто не все камеры показали в ролике. Поэтому 1 камера так скудна на данные.
По дневным показателям нельзя сделать какой то однозначный вывод. Момент когда у подопытных пульс скаканул да 110 ударов в минуту был подан особо резкий и громкий скример.
После того, как у них выключили свет пульс сразу поднялся до 100-120 ударов. А когда в темноте пустили скримера, то он увеличился еще больше и у 3 испытуемого составил 130 ударов. В дальнейшем им включили ночник, но 3 камера опустела. Испытуемый выломал дверь и сказал, что больше не может (и не мудрено такие большие показатели)
С ночником примерно такой же уровень страха как и без. После полуночи лаборанты спали(пытались), поэтому скримеры подавались более тихие. И как результат небольшое повышение пульса ночью. Почти как и днем.
ВЫВОД: примерно такой же эксперимент скорее всего ставили первые производители ужастиков, который показал, что в темноте в пред сонное время эффект от неожиданных звуков больше.
А Мамиксу хотелось бы пожелать как-нибудь анализировать данные которые получает в процессе эксперимента.
К скримерам нельзя привыкнуть. Можно сделать вид внешне, но физиологические особенности организма вас выдадут.