Блюда из лаваша примечательны тем, что готовятся они быстро, вкус имеют восхитительный, калорий содержат незначительное количество. Сегодня буду готовить шаурму по-домашнему из лаваша. Все готовится быстро и просто, шаурма получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты для шаурмы по-домашнему из лаваша:
помидор – 1 шт;
корейская морковка – 50 гр;
отварное яйцо – 1шт;
зелень (укроп, петрушка) – 20 гр;
жареное свиное мясо – 50 гр;
кетчуп – 10 гр;
майонез -10гр;
большой лист лаваша – 1 шт.
Пошаговый рецепт шаурмы по-домашнему из лаваша:
Отвариваю одно яйцо вкрутую, после чего заливаю его холодной водой и оставляю минут на 5. После такой процедуры яйцо почистится быстро и просто. Нарезаю яйцо кубиками и смешиваю с майонезом.
Помидор нарезаю мелкими кубиками. Важный момент – лучше приобрести плотный помидор, чтобы кубики были красивыми и моментально не стекали соком. Слишком спелые помидоры лучше не приобретать. После того как помидор порезан, я оставляю его на тарелке, чтобы немного стек сок, иначе лаваш пропитается соком, когда будем скручивать конвертики, и он может просто лопнуть.
Корейскую морковку также можно оставить стекать на тарелке, или же выложить в дуршлаг, чтобы быстро стек лишний сок.
Из зелени использую укроп и петрушку. Можно дополнительно нарезать зеленый лук, который придаст блюду более пикантный и интересный вкус. Укроп нарезаю достаточно мелко, петрушку чуть крупнее, тогда блюдо в разрезе будет смотреться очень красиво.
Для начинки домашней шаурмы можно использовать жареное куриное филе, тогда блюдо получится еще более сочным и мягким. Но, по традиции использую нежирное свиное мясо, которое предварительно обжариваю до образования золотистой корочки. Мясо обязательно нужно посолить и поперчить.
Лаваш нарезаю на три равные части. Выкладываю сразу яйцо с майонезом, потом корейскую морковку, мясо, зелень и сверху помидор. Дополнительно все покрываю незначительным слоем кетчупа. Можно использовать пикантные соусы, будет очень вкусно. На этом этапе нужно делать все оперативно.
Перед тем, как начать готовить конвертик, поставил на достаточно значительный огонь сковородку с растительным маслом. После того как сложил конвертик, выкладываю его на раскаленную сковороду, быстро обжаривают с двух сторон. Блюдо готово.