Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный домашний плов и хочу поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления нам понадобится: рис, мясо (в моем случае свинина), лук, морковь, чеснок, приправа для плова, соль и растительное масло. Итак, подготовим наши ингредиенты: лук нарезаем четверть кольцами, морковь соломкой, и теперь мясо. это свиной ошеек, здесь имеются прослойки жира, которые при приготовлении будут топиться и пропитывать плов. Нарезаем средними кусочками. Плов я готовлю в казане. В уже хорошо разогретое растительное масло выкладываем мясо. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Оно подрумянилось, выкладываем лук. обжариваем до золотистости лука на сильном огне. Добавляем морковь, перемешиваем, дожидаемся пока морковь станет мягкой. Добавляем горячую, кипяченую воду. хорошо солим, добавляем приправу для плова, перемешиваем, и оставляем тушиться. Прошло 15 минут, выкладываем рис. Его промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем теплой водой заливаем на 1 час. Распределяем рис равномерно по всей поверхности, аккуратно заливаем горячей водой, примерно на 1 сантиметр выше поверхности риса. На сильном огне доводим до кипения и ждем, пока рис впитает воду. Жидкость вся впиталась, делаем самый маленький огонь, кладем целую головку чеснока и накрываем крышкой. В таком положении доводим до готовности примерно 20-25 минут. Спустя 25 минут, наш плов уже приготовился. Теперь нам нужно хорошо его перемешать. Рис по такому рецепту получается мягкий, рассыпчатый. Приятного аппетита.