Найти тему
123

Как приготовить мясные ватрушки с творогом

Мясо хорошо сочетается с творогом. Ватрушки могут быть не только из теста. Исходя из этих утверждений, советуем вам попробовать приготовить мясные ватрушки с творогом. Поверьте, это очень вкусно 

Для приготовления этого блюда понадобится:

— фарш (лучше брать свино-говяжий или говяжий) — 500 г;

— твёрдый сыр (в фарш) и мягкий (можно плавленый, в начинку) — по 150 г;

— яйцо;

— творог — 300 г;

— зелень для начинки, соль, приправа для фарша — по желанию и по вкусу.

Готовить следующим образом:

— Хорошо вымесить фарш, примерно 10–15 минут, чтобы он хорошо схватился.

— Добавить к нему натёртый на крупной тёрке сыр, посолить, добавить любимые приправы перемешать.

— Творог смешать натёртым мягким сыром и мелко нарезанной зеленью.

— Скатать шарики из фарша и столько же шариков из творога (поменьше).

— Сделать из мясных шариков лепёшки с углублением для начинки. Ширина бортиков должна быть не менее двух сантиметров, так как фарш в процессе приготовления сильно уживается. Уложить начинку. Разложить мясные ватрушки на противне.

— Смазать яйцом мясные бортики.

— Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20–25 минут.

Мясные ватрушки с творогом лучше горячими. Остывшие — обязательно разогреть в духовке или микроволновке. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и/или овощной салат.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются