Мясо хорошо сочетается с творогом. Ватрушки могут быть не только из теста. Исходя из этих утверждений, советуем вам попробовать приготовить мясные ватрушки с творогом. Поверьте, это очень вкусно
Для приготовления этого блюда понадобится:
— фарш (лучше брать свино-говяжий или говяжий) — 500 г;
— твёрдый сыр (в фарш) и мягкий (можно плавленый, в начинку) — по 150 г;
— яйцо;
— творог — 300 г;
— зелень для начинки, соль, приправа для фарша — по желанию и по вкусу.
Готовить следующим образом:
— Хорошо вымесить фарш, примерно 10–15 минут, чтобы он хорошо схватился.
— Добавить к нему натёртый на крупной тёрке сыр, посолить, добавить любимые приправы перемешать.
— Творог смешать натёртым мягким сыром и мелко нарезанной зеленью.
— Скатать шарики из фарша и столько же шариков из творога (поменьше).
— Сделать из мясных шариков лепёшки с углублением для начинки. Ширина бортиков должна быть не менее двух сантиметров, так как фарш в процессе приготовления сильно уживается. Уложить начинку. Разложить мясные ватрушки на противне.
— Смазать яйцом мясные бортики.
— Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20–25 минут.
Мясные ватрушки с творогом лучше горячими. Остывшие — обязательно разогреть в духовке или микроволновке. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и/или овощной салат.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы