Найти тему
Юрий Енцов

Земляки: вместе с людьми

В нашем поселке Андрей имеет большой опыт организационной работы в местном самоуправлении. Это и квалифицированный эксперт, каких еще поискать, и очень энергичный, деятельный руководитель.

Андрей родился в 1977 году в селе одного из районов нашей облоасти. В детстве и юности он жил с родителями на Тамбовщине. Потом поступил в Рязанское военное командное училище связи. По окончании учебы, в 1999 году попал к нам, в отдельный полк связи.

Андрей участвовал в боевых действиях во время Второй чеченской войны. За полгода, с марта по сентябрь 1999 года он объездил чуть ли не всю республику: бывал в селениях Хатуни, Афтуры, Агишбатой, в Новогрозненском. Заезжали со спецподразделениями в Центарой, Аллерой, Бачи-Юрт.

После возвращения из «горячей точки» его назначили в командование войск, на должность офицера отдела кадров. Можно было и дальше делать успешную военную карьеру, но он решил иначе. В 2005 году закончил службу в звании майора, уволился, чтобы пробовать свои силы в мирной жизни. Тем более что в той же части начал служить его брат, молодой лейтенант. Братья решили, что в армии достаточно одного.

-2

На гражданке Андрей сначала устроился замдиректора в строительную фирму. Успешно справлялся со своими обязанностями и вскоре ему предложили возглавить в соседнем городе муниципальное унитарное предприятие. После реорганизации, он стал начальником отдела наружной рекламы муниципального района.

Превосходному работнику предложили должность начальника отдела ЖКХ городского поселения. Там было не все в порядке с кадрами. Когда он только пришел работать в этой должности, совет депутатов воспринял его настороженно. Недоверие было из-за того, что молод, прежде занимался рекламой. Справится ли с ЖКХ?

-3

- Но если есть желание,- считает Андрей, - можно освоить все, и достаточно быстро стать специалистом. В то время было много обращений граждан на отсутствие фонарей. Я пришел на совет депутатов просить денег на ремонт уличного освещения. Но так как у совета были тяжелые отношения с главой, то и ко мне тоже отнеслись поначалу недоверчиво…

Он это воспринимал без обиды, а как часть своей работы. Ведь утверждение бюджетов все равно происходит через совет депутатов. Что делать: жители обращается, а денег нет, депутаты не выделяют! Получив отказ, Андрей предложил совету: «Я сделаю работу по ремонту электроснабжения по сметам, под мое и ваше честное слово, отчитаюсь, ревизионная комиссия примет работу, а вы после этого заплатите по факту выполнения».

-4

Ему надо было показать, что он пришел не место отсиживать. Риск существовал небольшой, поскольку в подрядной организации его хорошо знали по предыдущей работе, и пошли на соглашение без предоплаты. После этого случая, когда уличное освещение было успешно отремонтировано, у Андрея сложились нормальные отношения с советом депутатов. И с администрацией - он очень старался.

Вскоре его назначили заместителем главы по вопросам ЖКХ. А после того как глава администрации был отстранен от должности, решением совета депутатов, Корначева назначили исполняющим обязанности главы поселения.

-5

Он работал для народа. Ему удалось подготовить необходимые документы, и поселение попало в программу правительства области. Его территория оказалось в первой пятерке муниципальных образований, где были установлены пять детских и одна хоккейная площадка.

Местные любители хоккея уже навезли разных досок и готовы были взяться за дело самостоятельно. Но глава их обрадовал, сообщив, что у них будет не самодельная, а новая, шикарная коробка, сделанная по последнему слову техники площадью 1800 квадратных метров. Летом там можно играть в футбол, баскетбол, а зимой заливать.

-6

Бывали и другие, не столь приятные случаи. Однажды он уехал в районную администрацию, а оттуда собирался домой, так как время было позднее. Тут ему позвонили из администрации и сказали, что приехал народ из деревни, чуть ли не «с вилами», требуют главу. Оказывается, им отключили электричество.

До этого в деревне сначала пропала водопроводная вода. Поскольку там у многих есть колодцы, народ терпеливо ждал когда «воду сделают». Люди ждали неделю, никуда не звонили. До тех пор пока в пятницу вечером не пропал еще и свет. Тут терпение у народа лопнуло, люди пошли в администрацию со словами: «Вы что над нами издеваетесь?»

-7

Как оказалось, раньше электроэнергия, и водоснабжение - были «запитаны» от местной макаронной фабрики. Та обанкротилась, начались судебные тяжбы. Назначили конкурсного управляющего, которому было все безразлично.

А Андрею - нет. Он тут же обратился за помощью к руководителю сетей, попросил прислать дежурных. Рабочие приехали ночью, договорились с охраной, конкурсного управляющего найти было невозможно, вскрыли помещение трансформаторной подстанции сороковых годов постройки, с огромными рубильниками.

Повозившись, подключили в 11 ночи, дали людям свет, а потом сделали водоснабжение. На следующее заседание местного совета жители приехали с благодарностями, они не ожидали к себе такого хорошего отношения, так как от предыдущего главы такого отродясь не видели.

-8

Когда в бюджет городского поселения поступили средства от продажи земли, Совет депутатов долго не решался потратить эти деньги. Андрей решил по Федеральному закону №185 провести капитальный ремонт жилых домов. Он предложил - по аналогии с требованиями закона - подготовить свое положение, по которому 95% за капремонт должен платить муниципалитет, а 5% жители. Долго готовили это постановление, работали юристы, проверяли в прокуратуре. В результате за год на 17 домах отремонтировали кровли.

Так он исполнял свои обязанности до выборов сентября 2012 года. Баллотироваться в соседнем районе не стал, хотя люди просили, у него было много благодарностей и грамот.

-9

- Я никогда ни от кого не скрывал свой мобильный телефон, - признался Андрей. - Если какие-то проблемы возникали, люди звонили.

Он провел много собраний жителей. Досконально разобрался в хитросплетениях законов и в настроениях людей. Приобрел богатый опыт, и теперь - хочет применить его на малой родине.

Когда начинаешь уделять много времени работе, людям, это идет в ущерб семье, ведь все собрания в основном проходят в субботу, воскресенье. Он стал брать с собой детей: двенадцатилетнего сына и дочь семи лет.

Сейчас сын активно занимается спортом, даже двумя - боксом и тхеквондо. Увлеченно тренируется с раннего утра до вечера и участвует в соревнованиях. Жена - замдиректора местной школы тоже много работает, и поэтому очень хорошо понимает своих увлеченных мужчин, мужа и сына.

Подписаться