Приветствую дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу про овощ, а именно лук, который поможет вам на кухне. Луп используется везде, но чаще всего на кухне. Вы узнаете не только о применение в приготовление еды, но и несколько хитростей с луком. Если вы не знали все хитрости, то эта статья вам будет полезна.
Вот несколько способов, где можно применять лук:
- При готовке мне он помогает сгустить соусы и супы, при мелкой нарезке и небольшой обжарке. При мелкой нарезке, она в течении 20 минут растворяется в жидкости, тем самым придавая вкусный аромат и густоту.
- Шелухой от лука можно поменять цвет блюда. Если сильнее зажарите лук, тем еда будет темнее. А после тушения в блюде он ему отдаст цвет. Обычно так делают с пловом, его готовят на зажаренном луке и из-за этого цвет становится тёмным.
- Так же в луке есть кислота, которая сможет размягчить мясо. Теперь я всегда при мариновки мяса, я добавляю немного лука. Тот же шашлык, барбекю и многое другое - это все будет мягче и вкуснее, если будете использовать лук.
- Лук так же пригодится, чтобы ваше авокадо в нарезанном виде не темнело, надо положить авокадо и лук в отдельную ёмкость. Пригодиться если вы любитель этого фрукта. В нём есть кислоты для мужчины.
- Можете приготовить луковый мармелад - это не сладость, хоть и название заставляет задуматься. Это блюдо готовиться из резанного лука, до этого тушенного в тимьяне и бальзамическом уксусе. Но для начало мы обжариваем и гасим лук сухим белым вином. С шашлыком или стейком будет вкусно!
- Так же он может помочь вам в отчистки, если вы решетку гриля или кухонный кран их натрёте, то уменьшиться скапливания нагара, а кран защитит от скапливания налёта.
- Ножи в ржавчине, тоже можете протирать луком. Они защитят он налёта и ржавчины.
- На застолье можете приготовить маринованные овощи, но готовить их очень долго, можете замариновать лук за 5 минут. Шашлык можете дополнить зеленью, солью, сахаром и уксусом.
- Во всех бульонах добавляется лук. Он придаст ему более насыщенный вкус и аромат.