Найти тему
Встречаем закаты

В поисках Правды. Продолжение 2

- Так, поход теоретически должен длиться пару месяцев – как бы про себя рассуждал мой наставник – нужно будет запастись едой и водой. Я дам вам все необходимые инструменты.

- А как мы будет связываться? – решил я уточнить этот момент. Легко произнести смелые слова, но так трудно поступить геройски.

- Связываться… Можно будет купить специальные устройства, способные ловить связь на далеких расстояниях.

Это был трудный день для меня. Я осознавал, что дело, на которое решился я – что-то великое и благородное. В меня впервые поверили, и я не хотел подвести. Вера и надежда этих людей окрылила меня и вселила в мою душу мужество и отвагу. В тот день мы наметили план наших действий. День Рождения профессора был в середине июля. На подготовку к экспедиции ушло 2 месяца. Через 2 месяца я начал свой путь.

Вот так я и оказался здесь. Теоретически, месяц, который мы отвели на саму экспедицию, казался пустяком. На практике, единственно, чего я хотел в данную секунду, - попасть домой и прилечь на родную кровать, побыть снова в цивилизации. Я понял, что одиночество в буквальном смысле – страшная вещь. Мы живем с мыслью, что одиноки и нас никто не понимает. Никто не написал сообщения, никто не приглашает погулять. Это ужасно. Ты – изгой общества. Но это не так. Потому что всегда можно найти выход, что-то предпринять. А в лесу – ты один. Здесь никого нет. Есть лишь я и бумага, на которой я записываю свои мысли. Настоящее одиночество опасно еще и тем, что на его конце скрывается безумие, которое лишает шанса на возвращение. Но обратного пути нет, я продолжаю свой путь.

Прошло несколько дней. Я дошел до места, в котором, профессор предполагал, должна находиться деревня. Когда я убедился, что нахожусь в нужном месте, меня постигло разочарование. Все, что видел я – это пустошь. Там не было даже деревца. Я устал и был разочарован. Внутри меня нарастало напряжение, которое было готово превратиться в поток слез. И мне не было стыдно за свои слезы. Я ощущал себя крайне беспомощно. Но вдруг в голове проскользнула мысль…

Я не верил в Бога. Во мне всегда не хватало этого религиозного порыва, что я наблюдал у всех тех, кто мог долго находиться в церкви, проговаривая молитвы по памяти. А если Бог и существовал, то, видимо, моя жизнь была ему явно неинтересна, и он в ней совершенно никак себя не проявил. Но в тот момент, когда моя усталость достигла своего апогея, жажда вернуться домой пересилила меня, мне почему-то захотелось помолиться первый раз за всю жизнь - а вдруг меня кто-то услышит. Я что-то начал шептать про себя. Это была череда обычных слов, исходящих из глубины моего сердца. Слова человека, который готов перестать бороться и уже не надеется ни на что. Когда молитва была сказана, я выдохнул. И тут я увидел ЭТО…