Найти тему
Ford Focus 2 Black Pony

Гречка с подливой из фарша

Гречка с подливой – это один из самых распространенных способов подать на стол сытное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 ст
  • Фарш мясной - 250 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промыть гречку, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить на плиту. Когда закипит убавить огонь и посолить. Готовить 20 мин на маленьком огне.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

  1. В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить его на среднем огне в течение 1-2 минут.
  2. Затем добавить морковь и обжарить овощи еще пару минут.
  3. Выложить фарш в сковороду с обжаренными овощами.
  4. Обжарить фарш с луком и морковью в течение 4-5 минут.
  5. Затем добавить соль, молотый перец, чеснок, томатную пасту. Перемешать.
  6. Закрыть сковороду крышкой и тушить мясной фарш в томатном соусе на малом огне около 10 минут.

Подавать гречку вместе с подливой.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются