Гречка с подливой – это один из самых распространенных способов подать на стол сытное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 ст
- Фарш мясной - 250 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть гречку, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить на плиту. Когда закипит убавить огонь и посолить. Готовить 20 мин на маленьком огне.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить его на среднем огне в течение 1-2 минут.
- Затем добавить морковь и обжарить овощи еще пару минут.
- Выложить фарш в сковороду с обжаренными овощами.
- Обжарить фарш с луком и морковью в течение 4-5 минут.
- Затем добавить соль, молотый перец, чеснок, томатную пасту. Перемешать.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить мясной фарш в томатном соусе на малом огне около 10 минут.
Подавать гречку вместе с подливой.
Приятного аппетита 😊