Найти в Дзене
LeChefCooky

Готовим невероятно вкусный торт "Юбилейный".

Ярко и красочно отпраздновать свой день рождения, юбилей или другую торжественную дату возможно, если ваш праздничный стол будет украшать такой необычный торт.

Кулинар, который предпочтет сделать такой подарок имениннику, в первую очередь задумается над тем, выбрать торт с шоколадным или белковым кремом. И, конечно, торт должен быть покрыт вкуснейшей мастикой.

Ингредиенты

Хотите необычно поздравить именинника с круглой датой? Подготовьте заранее качественные продукты, которые сегодня продаются в любом супермаркете.

Способ приготовления

Для приготовления торта добавьте в глубокую посуду подготовленные вами продукты. Яйца нужно взбить с сахаром и добавить немного оливкового масла. Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку.
Возьмите специальную форму, предназначенную для выпекания. И, помешивая деревянной лопаткой полученную смесь, выливайте её в форму, предварительно застелив дно пергаментной бумагой.

Поставьте бисквитную заготовку приблизительно на 20 минут в духовой шкаф. Готовьте до золотистой корочки. Затем достаньте выпечку и после остывания разделите на два коржа. Дайте им «отлежаться», желательно на ночь.

Следующий шаг – это приготовление пропитки

Приготовьте для бисквитных коржей специальный пропитывающий состав из сока апельсина и сиропа, пропитайте коржи.

Далее из сгущенного молока и сливочного масла взбиваем крем и промазываем им уже пропитанные коржи. Обмажьте торт со всех сторон кремом под мастику. Для пропитки кремом торта в холодильнике потребуется не менее двух часов.

Последний этап: обмазываем торт мастикой и украшаем.

Украшения: цифры 65 лет. Надпись «С днем рождения», «Спасибо, что ты у нас есть». Золотые и белые вафельные шары, покрытые белым шоколадом и с добавлением золотого красителя. Жемчужные бусинки из мастики.
Желаем приятного чаепития!

-2

Торты
619 тыс интересуются