Ярко и красочно отпраздновать свой день рождения, юбилей или другую торжественную дату возможно, если ваш праздничный стол будет украшать такой необычный торт.
Кулинар, который предпочтет сделать такой подарок имениннику, в первую очередь задумается над тем, выбрать торт с шоколадным или белковым кремом. И, конечно, торт должен быть покрыт вкуснейшей мастикой.
Ингредиенты
Хотите необычно поздравить именинника с круглой датой? Подготовьте заранее качественные продукты, которые сегодня продаются в любом супермаркете.
Способ приготовления
Для приготовления торта добавьте в глубокую посуду подготовленные вами продукты. Яйца нужно взбить с сахаром и добавить немного оливкового масла. Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку.
Возьмите специальную форму, предназначенную для выпекания. И, помешивая деревянной лопаткой полученную смесь, выливайте её в форму, предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
Поставьте бисквитную заготовку приблизительно на 20 минут в духовой шкаф. Готовьте до золотистой корочки. Затем достаньте выпечку и после остывания разделите на два коржа. Дайте им «отлежаться», желательно на ночь.
Следующий шаг – это приготовление пропитки
Приготовьте для бисквитных коржей специальный пропитывающий состав из сока апельсина и сиропа, пропитайте коржи.
Далее из сгущенного молока и сливочного масла взбиваем крем и промазываем им уже пропитанные коржи. Обмажьте торт со всех сторон кремом под мастику. Для пропитки кремом торта в холодильнике потребуется не менее двух часов.
Последний этап: обмазываем торт мастикой и украшаем.
Украшения: цифры 65 лет. Надпись «С днем рождения», «Спасибо, что ты у нас есть». Золотые и белые вафельные шары, покрытые белым шоколадом и с добавлением золотого красителя. Жемчужные бусинки из мастики.
Желаем приятного чаепития!