Найти тему
На путь к миллиону!

Из щуки, наверное самый вкусный рецепт из рыбы, который я пробовал (очень быстро съедается)

Доброго времени суток уважаемые друзья и гости моего канала. Сегодня впервые на моем канале я буду готовить щуку, хотя по данному рецепту я готовил уже не однократно, результатом всегда оставался доволен. Сегодня на рынке я купил вот такую щуку, весом чуть более 1,5 кг.

По данному рецепту, щука получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Щука целая (можно купить филе)
Панировочные сухари - 100 грамм
Куриные яйца - 2 шт
Соль,перец,молотая паприка - по вкусу
Лимон - половинка
Растительное масло - 200 мл

Для соуса:

Безвкусный йогурт - 150 грамм
Лимонный сок - 2 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приступаем к приготовлению, для начала щуку нужно хорошенько промыть в холодной воде, затем вспороть брюхо и очистить внутренности, и так же хорошенько промыть.

-2

Далее острым ножом, аккуратно вдоль хребта, отделяем филе от кости, стараемся сделать это, как можно меньше теряя мясо рыбы.

-3

Теперь на этих филе, остается очень много длинных косточек, их убираем при помощи ножа, либо просто выдергивая их вручную, затем филе нарезаем на порционные куски.

-4

Филе перекладываем в какую нибудь емкость, туда же сыплем соль, перец, молотую паприку, а так же добавляем сок от половинки лимона.

-5

Все это нужно хорошенько перемешать и дать настояться 10 мин, этим временем в тарелку разбейте 2 куриных яйца, добавьте соль и взбейте вилкой.

-6

Теперь остается самое простое, обмакиваем филе щуки сначала в яйце, затем в панировочных сухарях, продолжаем процедуру пока не закончиться все филе.

-7

Далее берем сковороду, туда добавляем много растительного масла, и ждем когда масло станет очень горячим, далее убавляем огонь до среднего, и начинаем обжаривать рыбу, до хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, слишком долго жарить рыбу не стоит, иначе она будет сухой.

-8
-9

Эту рыбу вкуснее кушать с соусом, готовится он очень просто, берется греческий йогурт, туда добавляется пару капель лимонного сока, зелень, чеснок, соль и все это перемешивается, к щуке данный соус подходит просто идеально, за счет того, что щуку мы жарили не долго, она остается очень мягкой и сочной внутри.

-10

А из рыбных отходов, в любое время можно приготовить, просто обалденно вкусную уху, поэтому не стоит сразу все выкидывать в мусор.

-11

Надеюсь вам понравился рецепт, и вы не пожалеете поставить ему лайк, а так же подписаться на канал, всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются