Доброго времени суток уважаемые друзья и гости моего канала. Сегодня впервые на моем канале я буду готовить щуку, хотя по данному рецепту я готовил уже не однократно, результатом всегда оставался доволен. Сегодня на рынке я купил вот такую щуку, весом чуть более 1,5 кг.
По данному рецепту, щука получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Щука целая (можно купить филе)
Панировочные сухари - 100 грамм
Куриные яйца - 2 шт
Соль,перец,молотая паприка - по вкусу
Лимон - половинка
Растительное масло - 200 мл
Для соуса:
Безвкусный йогурт - 150 грамм
Лимонный сок - 2 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению, для начала щуку нужно хорошенько промыть в холодной воде, затем вспороть брюхо и очистить внутренности, и так же хорошенько промыть.
Далее острым ножом, аккуратно вдоль хребта, отделяем филе от кости, стараемся сделать это, как можно меньше теряя мясо рыбы.
Теперь на этих филе, остается очень много длинных косточек, их убираем при помощи ножа, либо просто выдергивая их вручную, затем филе нарезаем на порционные куски.
Филе перекладываем в какую нибудь емкость, туда же сыплем соль, перец, молотую паприку, а так же добавляем сок от половинки лимона.
Все это нужно хорошенько перемешать и дать настояться 10 мин, этим временем в тарелку разбейте 2 куриных яйца, добавьте соль и взбейте вилкой.
Теперь остается самое простое, обмакиваем филе щуки сначала в яйце, затем в панировочных сухарях, продолжаем процедуру пока не закончиться все филе.
Далее берем сковороду, туда добавляем много растительного масла, и ждем когда масло станет очень горячим, далее убавляем огонь до среднего, и начинаем обжаривать рыбу, до хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, слишком долго жарить рыбу не стоит, иначе она будет сухой.
Эту рыбу вкуснее кушать с соусом, готовится он очень просто, берется греческий йогурт, туда добавляется пару капель лимонного сока, зелень, чеснок, соль и все это перемешивается, к щуке данный соус подходит просто идеально, за счет того, что щуку мы жарили не долго, она остается очень мягкой и сочной внутри.
А из рыбных отходов, в любое время можно приготовить, просто обалденно вкусную уху, поэтому не стоит сразу все выкидывать в мусор.