Найти тему

Как из 600 грамм говяжьего фарша сделать 12 котлет по 90 грамм

Оглавление

Котлеты без хлеба и свиного жира. Сочные, нежные и очень сытные. Нет нечего проще пригото.вить котлеты. Время приводить в порядок фигуру. Ингредиенты самые простые и всегда есть у каждой хозяюшки на кухне.

Ингредиенты :

Говядина мякоть – 644 гр.
Картофель в очищенном виде, сырой – 200гр.
Лук в очищенном виде – 100гр.
Яйцо – 1шт
Капуста свежая – 120гр
Соль – 2ч.л. без верха
Специи по вкусу –черный молотый перец, красный молотый перец.
Чеснок – 8гр.

Приготовление фарша:

Смелем говядину лучше на мясорубке, в блендере мясо получается не такой структуры, картофель натираем на крупной терке, разбиваем 1 яйцо, у меня сегодня было первой категории, капусту нужно очень мелко нашинковать. Если есть нож шинковка отлично подойдет, перед тем как капусту отправить к мясу, немного помять, не солить.

Лук нарезаем на мелкий кубик. Все ингредиенты добавляем в сыром виде. Чеснок мелко рубим. Добавляем специи соль, перец, наш вкус можете добавить паприку, хмели-сунели, здесь кто какие специи любит. На наш вкус мы предпочитаем классику.

Фарш хорошо вымешиваю. Все делаю через весы из указанных ингредиентов получается 1 килограмм 108 грамм фарша. Формирую шарики весом 90 гр.

Придаю овальную форму и немного приплюсну, чтобы хорошо прожарились. На начальном этапе разогреваю сковороду. Жарю на обычном растительном масле. Каждую котлетку обваливаю в муке. Вы же можете использовать панировочные сухари, или муку + крахмал, можно не использовать панировку, так как котлетки хорошо держат форму не распадаются. И обжариваю на медленном огне до золотистой корочке. Примерное время жарки минут 20.

Котлетки получаются сочными, очень вкусными. Каждая котлетка ужаривается на 10гр. В готовом виде вес котлетки 80гр. Это достаточная порция, моим мужчинам в выходные дни 3 котлетки очень сытно. И я получаю море комплементов за мои старания.

Самая удачная подача таких котлет это со свежими овощами. После праздников много было съедено, да и немного прибавили в весе. Подайте с капустным салатом, с пекинской капустой, со свежими огурцами или помидорами. Отличное сочетание и правильные пропорции овощей в фарше не перебивает вкус мяса, мяса более чем предостаточно.

Котлетки хороши как в холодном виде, так и в горячем. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы не пропустить новинки моих авторских и проверенных рецептов на самых близких и родных, подписывайтесь на мой канал. И конечно же готовьте дома с любовью.

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть. :)

Делитесь Вашими рецептами домашних котлет в комментариях. Самые лучшие рецепты обязательно попробую и напишу статью отзыв.