16-летняя жительница Томска Александра стала самой молодой выпускницей IT-школы.
Юный специалист практически сразу получила предложение присоединиться к штату компании «33 пингвина», производящей мороженое. Коронавирус заставил уйти бизнес в интернет, но именно молодая поросль первой освоила мобильный сервис ТикТок и дала толчок для коммерческой деятельности в данной социальной сети.
Ориентация на юных специалистов
Директор детской IT-школы Виталий Хилько сообщил, что число приглашений детей работать в томские компании в прошлом году сильно возросло.
Бизнес пытается найти общий язык с молодежью, все чаще привлекая и обучая подростков создавать аккаунты с целью продвижения товаров и услуг. Взрослые понимают, что их воззрения не позволяют создать контент, интересный молодежной аудитории.
Ведущий маркетолог компании «33 пингвина» Кирилл Степико признался, что специально ставилась задача найти специалиста из числа креативной молодежи. Для производителя мороженного это стал первый и сразу успешный опыт создания контента в ТикТок и Инстаграм не взрослыми, а именно подростками.
Новогодний видеоролик с рекламой нового продукта полностью создала Александра, то есть сама разработала сценарий и провела съемки. Клип лайкнули в рекламном кабинете ТикТок порядка 20 тысяч пользователей, а на ее личной странице — 1100 человек. В Инстаграм ролик просмотрело 6500 пользователей, 1000 из которых поставили лайк.
Кадры решают все
Сейчас в IT-школе проходит обучение 30 детей самого разного возраста. Самому младшему ученику всего 10 лет.
Малый и средний бизнес Томска наконец пришел к пониманию, что без помощи юных специалистов ему не завоевать лояльность молодежи. Ежегодно ситуация на рынке меняется, и бизнесу очень важно адекватно реагировать на изменения. Привлечение детей, пребывающих "на одной волне" со сверстниками — именно то, что может помочь обратить внимание молодой клиентуры.
Поэтому Виталий Хилько внес инициативу, согласно которой на базе Томского политехнического университета впервые в России откроется факультет ТикТока. Руководству вуза идея понравилась, поэтому было принято решение создать рабочую группу по решению данного вопроса.
Как думаете, нужны ли нам такие кафедры в вузах?
Поделитесь своим мнением в комментариях: