Всем привет!
Я очень часто испытываю трудности при чистке вареных яиц. Они постоянно прилипают к скорлупе. Из-за этого во время чистки отрывается большая часть белка, и яйцо становится некрасивым.
Меня долгое время мучил этот процесс и я начал изучать различные способы чистки яиц. В интернете я очень часто натыкался на совет, который состоял в том, чтобы прокалывать яйцо иголкой перед варкой. Я попробовал этот способ и он мне крайне не понравился.
Во-первых, я часто "перебарщивал" и разбивал яйцо при попытке его проколоть. Приходилось убираться на кухне и терять драгоценное время, а настроение после всего этого было просто ужасное!
Во-вторых, в течении рабочего дня я варю большое количество яиц. Вот представьте, что мне надо сварить 100 яиц. Каждое надо взять, аккуратно проколоть и так же аккуратно отправить вариться, а ещё треть из них разобьётся. Согласитесь, это же полная глупость!
Я хочу вам предложить другой, более простой и практичный способ сварить яйца, чтобы они хорошо чистились:
Набираем в кастрюлю горячую воду и ставим на плиту на высокую температуру.
Аккуратно опускаем яйца в кастрюлю. После закипания ставим на плите среднюю температуру.
Теперь берём глубокую ёмкость и наполняем его как можно более холодной водой. Потом в эту воду добавляем лёд. Чем больше льда, тем лучше. Через 15 минут, когда яйца сварятся, перекладывайте их в ёмкость со льдом.
Через 1 минуту, ставим ёмкость с яйцами под кран, включив максимально холодную воду и оставляем на 5 минут.
Вот и всё! Теперь наши яйца чистятся очень легко и получаются идеально гладкими! Этот способ очень простой и в то же время эффективный! Обязательно пользуйтесь им!