Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Швейцарский рулет на Старый Новый год для всей семьи

Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто. Узор на тесте – тоже наших рук дело. Рассказываем, как приготовить такую эффектную выпечку.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 6 крупных яиц С0
  • 180 г мелкого сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 60 г миндальной муки
  • 60 г сливочного масла 82,5%
  • 1 ч. л. куркумы
  • семена половины стручка ванили

Для крема:

  • 200 г сгущенного молока
  • 6 желтков крупных яиц С0
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 100 г молочного шоколада
  • сок и цедра 1 апельсина

Для украшения:

  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла 82,5%
  • по 30 г муки и яичного белка
  • красный пищевой краситель
  • масло для противня
  1. Для крема в кастрюльке с толстым дном смешайте сгущенное молоко с желтками и апельсиновым соком, варите на слабом огне, перемешивая, до загустения, 5 мин.
  2. Добавьте цедру, перемешайте, переложите в миску. Накройте крем пленкой «в контакт» и остудите.
  3. Взбейте сливочное масло до пышности, в три приема добавьте желтково-молочную массу. Шоколад разломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане, вмешайте в крем.
  4. Для украшения разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела. Смешайте с белком, а затем с мукой. Добавьте краситель. Выложите тесто в кондитерский мешок или бумажный фунтик, отрежьте кончик – чтобы получилось отверстие диаметром 1 см.
  5. Застелите противень 30х40 см силиконовым листом. Если используете пергамент, щедро смажьте его маслом, припылите мукой. Выложите из подкрашенного теста узоры на силикон. Поставьте в морозильник.
  6. Для основы растопите и полностью остудите масло. Соедините в чаше планетарного миксера или в глубокой миске яйца с сахаром и ванилью, взбивайте до состояния пышной светлой пены, 10 мин.
  7. Всыпьте куркуму, пшеничную и миндальную муку, перемешайте. Отложите несколько ложек теста, смешайте с маслом. Добавьте эту смесь к основной массе бисквитного теста и аккуратно перемешайте до однородности.
  8. Вылейте тесто поверх узора в противень, разровняйте, постучите об стол. Выпекайте при 180 °С примерно 15 мин. Затем переверните бисквит на застеленную пергаментом рабочую поверхность, снимите силикон или пергамент и снова переверните.
  9. Для сборки промажьте всю поверхность бисквита кремом и, помогая себе пергаментом и линейкой, сверните плотный рулет. Заверните рулет в пергамент и потом в пленку, закрутите концы, положите рулет швом вниз в холодильник минимум на 4 ч.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются