Ингредиенты:
- Мясо говядины – 1 килограмм
- Пшено и морковь – полкилрграмма
- Лук, чеснок – по 1 штуке
- Масло – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Зира и куркума – 2 ч. Ложки
- Кипяток – 1.5 литра
Готовим:
- Режем говядину большими кусками и обжариваем.
- Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами и выкладываем к мясу. Помешивая, продолжаем обжаривать.
- Добавляем чеснок, приправы и солим.
- Выливаем в казан кипяток и варим, накрыв крышкой 15 минут.
- Промываем пшено теплой водой, выкладываем его на мясо с овощами, убавляем огонь и варим без крышки 20 минут.
- Выключаем печку, закрываем казан крышкой и томим плов еще 20 минут.
Вот и все, подаем к столу.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.