Торт "Медовик" - самый популярный торт среди домохозяек. Торт получил огромное количество различных вариаций, многие делают его по-своему. Наш рецепт торта "Медовик" - это классический вариант данного восхитительного торта. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мёд — 4 ст. ложки
Яйца — 3 шт
Мука — 4 стакана (500 г)
Сахар — 2 стакана (350 г)
Сода — 1 чайная ложка
Сметана — 800 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с содой в отдельной небольшой посуде.
2. Взять кастрюлю глубокую, положить в нее мед и 1 стакан сахара. Поставить на медленный огонь.
3. Довести до кипения, помешивая смесь на медленном огне. Дождаться полного растворения сахара в мёде.
4. Когда масса начнет потихоньку закипать, добавить в кастрюлю смесь яиц с содой, которая была приготовлена заранее. Быстро размешивать и продолжать нагревать смесь. Снимать с огня, когда масса начнет увеличиваться в объеме и будет похожа на пену.
5. Далее добавлять муку в получившуюся смесь незначительными порциями. И замешивать тесто ложкой.
6. На выходе получится густое и вязкое тесто.
7. Поверхность стола присыпать мукой и можно раскатывать тесто, предварительно поделив его на 10 одинаковых частей.
8. Сделать круглые коржи из раскатанных пластов теста. Тарелку можно применить в качестве контура. Обрезки теста не выкидывать - пригодятся в качестве присыпки. Тесто необходимо раскатывать быстро - оно весьма быстро твердеет.
9. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в духовку круглые коржи и обрезки.
10. Выпекать 5 минут, затем вынуть из духовки.
11. Обрезки измельчить в крупноватую крошку.
12. Далее следует приготовить крем. Смешать стакан сахара со сметаной. Взбить миксером до состояния пышности.
13. Делаем торт. На большую ровную тарелку выложить первый корж и обильно смазать его кремом. И так далее все коржи помазать кремом.
14. Взять половину наших крошек, которые получились из обрезков коржей, добавить в них столовую ложку крема и перемешать. Далее облепить торт по всей поверхности и придать ему ровную форму.
15. Вторую половину крошек необходимо размельчить еще мельче, и посыпать торт по всей поверхности.
16. Дать пропитаться нашему "Медовику" 5-6 часов в прохладном месте. Торт готов к употреблению.
Приятного аппетита!