Всем привет!
Увидев этот рецепт, меня очень привлекло название – Пастуший пирог. Я подумал, наверняка очень простой рецепт по типу «тяп-ляп и готово», но все оказалось намного интереснее, когда я увидел такие ингредиенты.
До такого состава додуматься самому абсолютно невозможно, и я решил приготовить его так, как требует оригинальный рецепт...
Но мы и представить не могли, что получится НАСТОЛЬКО ВКУСНО!
пока писал рецепт, снова захотел приготовить его😄
Нам понадобится:
- бараний фарш 1 кг 400 гр (можно взять говяжий, но это уже не оригинальный рецепт)
- картофель 1 кг 400 гр
- морковь 200 гр
- сельдерей 150 гр
- лук репчатый 400 гр
- горошек замороженный 180 гр
- чеснок 4 зубчика
- соус вустерский 50 мл
- вино белое столовое 200 мл
- мука 2 ст.л.
- томатная паста
- перец чёрный молотый, паприка по 1 ч.л.
- бульон мясной 1 ст.л.
- сыр творожный 100 гр
- сыр твёрдый 120 гр
- розмарин
Как готовим:
- Для начала подготовим все овощи – моем, чистим и нарезаем очень мелко, кроме картошки – ее мы отправляем вариться целиком.
- Обжариваем фарш вместе с луком на сильном огне. Жарим прям до коричневатого цвета, постоянно помешивая. После, обязательно добавляем 2-3 ложки муки (так нижняя часть пирога не будет расплываться, а встанет как нам нужно).
- Продолжаем обжаривать вместе с мукой, чтобы она прогрелась, но уже на среднем огне. Следом добавляем чайную ложку перца, чайную ложку с горкой паприки и розмарин. Затем ложку томатной пасты и хорошенько все перемешиваем.
- Самый важный этап – КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБЫЧНУЮ ЗАПЕКАНКУ В РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО. Для этого добавляем вино и вустерский соус. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем куриный бульон (продаётся в супермаркетах) и заливаем кипятком, чтобы полностью покрывался фарш.
- Через 10-15 минут благодаря муке загустеет и только тогда мы добавим резанные овощи – горошек, морковку, сельдерей и чеснок. Конечно перемешиваем и СРАЗУ выключаем плиту.
- Далее приготовим пюре из уже отваренной картошки. Добавляем к ней сливочное масло, молоко и толчем. Чтобы сделать максимально вкусно – натираем к ней твёрдый сыр и добавляем творожный, солим, перчим и перемешиваем.
- Остается только запечь наш пирог. Выкладываем в глубокую форму мясную основу и разравниваем лопаточкой. Сверху выкладываем картофельно-сырное пюре и распределяем его.
- Выпекаем в духовке до образования корочки 10-20 минут при 200 градусах.
форма у меня с площадью примерно как лист А4, глубиной 6-8 см
9. Наслаждаемся вкуснейшим пирогом.
Приятного аппетита!
Как только приготовите этого пирог, сразу делитесь впечатлениями в комментариях и лучше с фото😄
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!