Найти тему
Заметки женщины с ТТ

Где розовые очки? Моя реальность, где ты?

Оказывается, первого января я проснулась совершенно другим человеком. Сама я этого еще не знала, зато Дзен знал. По его сведениям за неполную неделю, прошедшую с Нового года, я сумела напугать и обидеть не только отдельных читателей, но и целые группы лиц, нарушив все правила, какие только можно. Эх, нехороший я человек...

Почему со мной произошла подобная метаморфоза, и как из хоть и критически настроенного, но вполне мирного автора статей на достаточно нейтральные темы, я неожиданно превратилась в злобную мегеру, пишущую на языке вpaжды и публикующую контент, от которого читатели приходят в ужас, остается только гадать.

В любом случае, последние три мои статьи, опубликованные после Нового года, оказались либо ограничены в показах, либо не получили желаемого охвата. Поэтому теперь приходится делать работу над ошибками и переписывать материал, нацепив на нос розовые очки, чтобы окружающая действительность казалась не такой непривлекательной, как есть на самом деле.

Так что заранее прошу прощения у моих постоянных читателей за то, что им приходится по второму разу просматривать практически те же самые публикации, но теперь уже идеально подогнанные под правила Дзена.

Мне казалось, что за те девять месяцев, что я веду свой канал, все подводные камни и острые выступы уже изучены мной вдоль и поперек. Конечно, быть полностью застрахованной от того, чтобы ненароком не ляпнуть что-нибудь не то, нельзя, но чтобы косячить в каждой публикации, это надо очень постараться.

У меня складывается такое впечатление, что на праздниках алгоритм порядком гульнул, после чего его понесло куда-то не туда. Потому что он совершенно не дает называть вещи своими именами и заставляет заметно искажать факты, чтобы не попасть под санкции.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот, например, есть собака, которую в мороз оставили в чистом поле. Написать открытым текстом, зачем ее хозяева это сделали, я не могу. Ну не имеет она права замерзнуть там, ведь некоторые особо чувствительные личности, прочитав об этом, могут сильно расстроиться. Поэтому что она одна делает в поле зимой? Очевидно, вдыхает ароматы трав и наслаждается пением птиц.

Далее выяснилось, что эта собачка, которую все-таки нашел и подобрал случайный прохожий, "приболела". Да так, что ветеринары при всем желании не смогли оказать ей необходимую помощь. Поэтому ее пришлось "отпустить на радугу" или "пожелать мягких облачков", а не сделать то, что имеет свое медицинское название.

Видите, какая красивая получилась картинка? Гуляла себе в поле собачка и ушла на небо. Совершенно ничего страшного. Никто не переживает и не расстроен, кроме тех людей, которым пришлось заниматься этой собачкой не в выдуманной, а в самой настоящей реальности.

Есть еще другая собака. Ее обидел не очень внимательный водитель автомобиля. И настолько он отвлекся, что даже не заметил, что произошло. Просто спокойно поехал себе дальше. А собака осталась. И ей срочно потребовалась помощь.

Но подробно рассказать о том, какие повреждения животное получило, тоже нельзя. Про фотографии в данном случае лучше вообще не вспоминать.

Спрашивается, на что можно рассчитывать, когда говоришь, что на обочине прилег отдохнуть песик, у которого, возможно, болит лапка, а мордочка красная потому, что он ел сосиски с кетчупом и немного испачкался?

Вряд ли кто-то после такого завуалированного описания кинется спасать несчастную животинку. Лежит, ну и пусть себе лежит дальше. Выспится и пойдет себе спокойно кушать котлеты да колбасу. Настоящая идиллия!

И только тот, кто сначала волок этого пса на себе, потом искал машину, чтобы добраться до клиники, а потом оплачивал гигантские счета за лечение, знает, что произошло на самом деле, и сколько "кетчупа" вытекло из собаки, пока мимо нее шли и ехали люди, либо равнодушные к чужой беде, либо боящиеся расстроить свою нежную психику.

Но самая интересная ситуация сложилась со статьей, где я рассуждала о том, связаны ли грамотность специалиста и его профессионализм. Оказалось, писать, что кто-то делает в слове по три ошибки и выполняет свою работу кое-как, тоже нельзя. Люди обижаются на это не то что по одному, а целыми группами.

Значит, если портной сошьет мне платье, которое будет плохо на мне сидеть, маляр покрасит стены так, что они окажутся в потеках и разводах, а фотограф сделает портрет, где я буду выглядеть лет на двадцать старше своего возраста, я должна буду молча им заплатить и ни в коем случае не демонстрировать недовольства, чтобы они не переживали, по-прежнему были уверены в своем мастерстве и продолжали получать деньги за свою халтуру.

Причем, когда я обратилась в техподдержку и попыталась выяснить, почему статья ограничена в показах, мне ответили, что с публикацией все в порядке. Просто тема не слишком интересна читателям, и 37 показов за день - это абсолютно нормально.

Но раз уж Дзен записал меня во вредины, я стала спорить, уверять, что таких показателей у меня не бывало даже в первые дни существования канала, и подобные цифры однозначно свидетельствуют о том, что что-то пошло не так.

Но все было тщетно. "Ограничений нет!" - был окончательный вердикт. После чего я немного подредактировала текст, в надежде, что статью все-таки начнут рекомендовать в ленте. Не помогло.

А на следующий день, нарвавшись на очередные ограничения, я получила от техподдержки потрясающий ответ. Оказалось, что не только в новой, но и в прошлой статье алгоритм нашел нарушения. Но сказать, что конкретно в я сделала не так, стало невозможно, потому что я уже внесла в публикацию изменения.

На мой вопрос, почему же вчера меня уверяли, что со статьей все хорошо, выяснилось, что проверки идут постоянно. Поэтому статус материала может измениться в любой момент. А вообще, для молодых каналов небольшое число показов - это норма. Поэтому нужно продолжать работать, писать как можно больше, и у меня все получится.

Тут уже обиделась я. Какие молодые каналы? Сколько же можно получать в ответ стандартные отписки, да еще и не имеющие к делу никакого отношения? Само собой, я тут же мягко намекнула, что теперь знаю, кого задевают мои слова о том, что далеко не все хорошо справляются со своей работой. На что мне было вежливо сказано, что ошибки случаются, не надо на них концентрироваться.

Я пообещала молодому человеку из техподдержки, что исправлюсь, перепишу статьи и буду смотреть на мир по-новому. То есть делать вид, что ничего плохого, странного или неправильного вокруг не происходит.

А если вдруг реальность все-таки прорвется сквозь розовую пелену, откажусь верить своим глазам и ушам и начну громко петь: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!"

Отличная идея, как думаете? Делитесь своим мнением в комментариях и ставьте лайк, если статья вам понравилась.

Спасибо, что дочитали до конца. Здесь вы можете подписаться на мой канал, возможно, там есть еще что-то интересное для вас.