Найти тему
Woman forever

ГЛАВА 12. Ведьма

Свет чистой души

Начало

Предыдущий эпизод

В субботу отец скрепя сердце разрешил сыну съездить в лес. Мать одела его как можно теплее, строго настрого наказав, что если разденется, то она не посмотрит, что он взрослый и выпорет. Кстати, стоит заметить, что Арсению никогда в жизни не попадало, больше, чем повышенный на пол тона голос матери, этого всегда хватало. Его никто никогда не бил.

Октябрьский лес был почти прозрачным, солнечные лучи золотили оставшиеся листочки. Морозов ещё не было, но дышалось как-то легко и пьяняще.

- Наслаждаешься? – раздался за спиной знакомый голос.

Арсений подпрыгнул. Он стоял с закрытыми глазами и напитывался той жизнью, которая витала вокруг, напоминая о волшебстве природы.

- Ты меня напугал, - выдохнув, с возмущением заявил он. – Здравствуй.

- Здорово, коль не шутишь, - парировал ему Леший, с улыбкой. – Как здоровье?

- Вашими молитвами, - уже с усмешкой ответил Арсений. Ему вдруг захотелось обнять Лешего.

- Вот только обниматься не надо, я этого не люблю, - сообщил ему хозяин леса, который явно потерял основную массу листвы, и заметно схуднул. – Пойдём лучше чай пить, у меня уже и самовар, наверное, закипел.

Уже в землянке, Арсений расслабился и даже позволил себе разоблачиться, вопреки наставлениям мамы.

- Ну, рассказывай, как ты ко мне в сон попал? – первым нарушил он молчаливое чаепитие.

- Вообще-то в сон к человеку попасть не трудно, а вот к тебе пришлось попотеть, - ответил ему Леший. – Тут Кикимора проговорилась, что одна местная ведьма на тебя порчу навела, и ты помрёшь скоро. Я испугался и давай тебя искать, через сон. По-другому мне тебя не найти. В город я не могу прийти.

- А ты можешь в человека обратиться? – полюбопытствовал Арсений.

- В принципе могу, не то, что бы обратиться, а образ, принять который человеку нужен. Но тут сложность, что нужно с тобой связаться, вполне возможно, что помочь. Ну, в общем, я решил, что через сон проще. И кажется, успел вовремя.

- Да, огромное тебе спасибо, - Арсений отхлебнул чай, а потом поведал о том, что рассказала Лилея.

- Во, как, - хозяин леса в задумчивости покивал головой. – Все тебе помогают через сон.

- Это точно. Только вот я знать бы хотел, кто мог на меня такое наслать?

- Есть тут одна, - вздохнул Леший. – Она мне собственно Кикимору и привадила сюда. Уж не знаю, откуда она её вытащила, но выдворить её, даже не знаю как. На тебя она морок навела, есть такая древняя магия, колдовская, когда человека заморочили.

- А как так можно, я же её даже не знаю, она меня не трогала, - возмутился Арсений.

- А вот рядом она с тобой бывала, - кивал Леший. – Ей нужна была твоя частичка. Чтобы ворожбу свою чёрную осуществить.

Арсений озадачился.

- Хоть увидеть её, может, тогда узнаю.

- Увидеть – это запросто, она аккурат после обеда за травками на ту болотину бобровую приходит. С Кикиморой там якшается. Как спелись-то? Болотные обычно людей не жалуют, - сообщил Леший.

После чая пошли проведать дубы. Всё осталось, как и было в последний приход Арсения. Хозяин леса горделиво рассказывал о том, как тут теперь куча народу деревья изучают.

- Такие все важные, и сурьёзные. Просто вот не в лесу, а на каком-то симупозиуми.

- Ой, не могу, - рассмеялся Арсений, - симупозиуми – ты откуда это слово взял?

- А что не подходит, не учёное слово? – воскликнул удивлённо Леший.

- Учёное, учёное, только говорится симпозиум, - поправил его Арсений. – Какое-то научное сборище, зачастую с присутствием представителей других стран.

- Ну, вот видишь, учёное слово, вот такие вот они сурьёзные были, в общем. Насчитали сколько лет деревам, а спорили, - Леший свои руки вверх поднял, да за голову схватился. – Думал, подерутся. Но ничего разошлись, надутые как индюки и никто уступать не хочет. А ещё женщина мне одна понравилась, она всё травы по округе изучала, и в какую-то коробочку говорила названия. И всё время щёлкала, этой же коробочкой.

Арсений улыбнулся и достал телефон:

- Такой?

- О-о, - воскликнул Леший. – Ты тоже учёный?

- Нет, это телефон, по нему можно позвонить родным и близким, чтобы что-то нужное сказать, или просто поговорить.

- А что без этой штуки поговорить нельзя?

- Ну, это когда ты далеко, и лично поговорить не можешь, а очень надо что-то сообщить. Вот мне может сейчас позвонить мама и попросить заехать в магазин, чтобы купить какой-то продукт.

Леший некоторое время молчал, серьёзно обдумывая услышанное.

- А женщина эта, то же кому-то звонила? – уточнил он.

- В телефоне вообще много функций, думаю, учёная женщина записывала информацию на диктофон. То, что она говорила, просто записывалось внутрь коробочки.

- И этот голос потом можно оттуда вытащить обратно?

Арсений принялся рассказывать о технических устройствах своего мира, а Леший дивился: «Вон чего успели напридумывать люди».

Продолжение...