Найти тему
Ford Focus 2 Black Pony

Рис с курицей в ананасе

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • филе курицы – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 1 шт.
  • острый красный перец – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло (для жарки)
  • соль - по вкусу
  • маринад

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде(на Ваш вкус).

2. Рис отварить до полуготовности.

3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.

4. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут.

5. Затем нарезать небольшими кубиками сладкий перец, добавить к курице и жарить еще 2 минуты.

6. В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать.

7. С ананаса срезать зеленую верхушку. Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.

8. Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку.

9. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.

10. Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем.

Приятного аппетита 😊