Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- рис – 100 г
- филе курицы – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец – 1 шт.
- острый красный перец – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- растительное масло (для жарки)
- соль - по вкусу
- маринад
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде(на Ваш вкус).
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
4. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут.
5. Затем нарезать небольшими кубиками сладкий перец, добавить к курице и жарить еще 2 минуты.
6. В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать.
7. С ананаса срезать зеленую верхушку. Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.
8. Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку.
9. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.
10. Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем.
Приятного аппетита 😊